Подлива из говядины в мультиварке

  1. piskun85

    piskun85 Люда П

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39

    Рецепт подливы из говядины в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Подлива
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 65 килокалорий

    Подлива из говядины в мультиварке
    Не важно, какой гарнир вы любите больше всего, ведь и с макаронами, и с рисом, гречкой или картофелем, эта подлива будет идеально сочетаться – с ней вы легко приготовите отличный ужин для всей семьи.
    Я всегда рекомендую этот простой рецепт подливы из говядины в мультиварке всем моим подружкам, которые только приобрели мультиварку и пока что не знают, как в ней готовить. А с этим рецептом все очень просто и легко, да и блюдо это на самом деле универсальное, такая подлива получается очень вкусной и нравится всем без исключения, а гарнир к ней подойдет абсолютно любой. А сейчас я с вами поделюсь своим рецептиком и расскажу, как сделать подливу из говядины в мультиварке, чтобы вы всегда могли радовать своих домашних вкусным обедом или ужином.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говяжья вырезка — 700 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Бульон говяжий — 2 Стакана (мультистакана)
    • Паста томатная — 3-4 Ст. ложек
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Специи — По вкусу (перец черный молотый, приправа для говядины)
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала мы хорошенько промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки шириной в 2-2,5 см.
    2. Теперь наливаем в чашу мультиварки растительное масло (2 ложки) и включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Выкладываем в чашу нарезанное мясо, жарим его под крышкой в течение 8 минут.
    3. После этого насыпаем в чашу муку, перемешиваем все и жарим мясо еще 5 минут. после чего перекладываем его в чистую тарелку.
    4. Затем наливаем в чашу мультиварки еще ложку масла и выкладываем в нее измельченный лук и тертую на крупной терке морковь, жарим овощи под крышкой до окончания режима.
    5. После того как режим закончится, перекладываем в чашу мясо, добавляем томатную пасту, солим все и приправляем специями.
    6. Заливаем все ингредиенты говяжьим бульоном и перемешиваем, закрываем крышку и готовим подливу в течение 1,5 часов на режиме «Тушение».
    7. Теперь спокойно можно заняться гарниром, а когда подлива будет готова, мультиварка подаст звуковой сигнал, нам останется только разложить ужин по тарелочкам. Приятного всем аппетита!