Борщ московский

  1. Федюк Л

    Федюк Л Федюк Люда

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    116

    Рецепт борща московского с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 176 килокалорий

    Борщ московский
    Блюдо, объединяющее две культуры! Этот рецепт борща московского осилят не только мастера кулинарии, но и новички. Рекомендую!
    Слово борщ - исконно старославянское. Один из этимологических словарей гласит: слово борщ происходит от растения борщевика. Известно это блюдо только славянам. Серьезно! На Западе про борщи абсолютно ничего не знают! Но мы это исправим. Отрываю от сердца рецепт борща московского с фото - теперь дело за Вами!
    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 2 порции

    • Говядина — 1 Килограмм (с костью)
    • Свекла — 1 Штука (среднего размера)
    • Капуста — 1 \2 Штук
    • Картофель — 4 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука (красный)
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Уксус — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Вода — 4 Литра
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Пока делается бульон, займитесь заправкой. Первым делом лук.
    2. 2. Натираем морковь: зажарка будет сочнее, если Вы воспользуетесь крупной теркой.
    3. 3. Таким же образом заготавливаем свеклу.
    4. 4. Собственно, делаем зажарку!
    5. 5. Классический рецепт московского борща имеет ключ. И этот ключ - правильно приготовленная заправка. Добавьте сахар к зажарке, уксус и свеклу - и заправка готова. Залейте все половником бульона, на 40 минут оставив на малом огне.
    6. 6. Нарежьте овощи соломкой, сперва капусту.
    7. 7. Еще одно отличие - болгарский перец, нарезать.
    8. 8. Почти все готово: режем картофель.
    9. 9. Последний этап: доводим московский борщ до ума. Бульон уже готов, поэтому необходимо достать из него мясо и срезать его с кости. Хорошо процеженный бульон возвращается в кастрюлю, но уже с капустой. Немного позже добавьте оставшиеся ингредиенты, а через 15 минут - заправку и мясо, не забывайте соль и перец. Отлично сочетать борщ со сметаной и зеленью. Надеюсь рецепт московского борща с фото помог совершить этот кулинарный подвиг!
     

    Alaoara, sado92, Eaoyhqnp и ещё 1-му нравится это.
  2. Djaizbwh

    Djaizbwh Ганюшкина Юляша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    62
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  3. Марта_Я

    Марта_Я Ягфарова

    Регистрация:
    16 мар 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!