Золотой сироп

  1. r_tasya

    r_tasya Рубан

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    49

    Рецепт золотого сиропа с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Повод: Пост, десерт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 199 килокалорий

    Золотой сироп
    Золотой сироп, что в переводе на английский «Golden syrup», является одним из основных ингредиентов для приготовления многих английских и американских сладостей и десертов. На вид он очень похож на мёд, и имеет примерно такую же консистенцию. Но готовится он из сахара, воды и лимонного сока. Да, так просто!
    Рождение Золотого сиропа относят к 19 веку, когда на одной шотландской фабрике впервые начинают обрабатывать «отходы» от производства сахара, чтобы получить продукт, который можно хранить долгое время и использовать в выпечке. С того времени, Золотой сироп стал неотъемлемой частью английской кухни.
    Совет: если сироп получился слишком густым, то нагрейте баночку и, добавив немного воды, нагрейте и доведите до более жидкой консистенции. К сожалению, угадать точную консистенцию сиропа очень сложно на стадии приготовления, но с опытом вы её обязательно найдете. Хранить Золотой сироп можно до года в хорошо закрытой банке.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода кипячёная 200 мл
    • Сахар 400 г
    • Сок лимонный 50 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления Золотого сиропа вам понадобятся сахар, питьевая вода и свежевыжатый лимонный сок.
    2. В кастрюле из нержавеющей стали и с толстым дном смешайте воду и сахарный песок. Хорошенько перемешайте, чтобы весь сахар растворился. Доведите до кипения, после чего добавьте сок выжатого лимона. На очень слабом огне, оставьте жидкость примерно на 45 минут, не мешайте.
    3. Температура должна быть около 110 °C. Температура очень важна, так как от неё зависит кристаллизация сахара и консистенция сиропа. Когда сироп начнёт приобретать цвет мёда, проверяйте консистенцию на текучесть. Сироп не должен быть густым на этой стадии, а немного жиже мёда.
    4. Перелейте ещё горячий сироп в стерильную баночку и оставьте охлаждаться. Через 1-2 дня сироп примет нужную консистенцию мёда.
     

    Eogmjbp и Vpdksyy нравится это.
  2. Yrkaomkt

    Yrkaomkt Непогодина Даша

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67
    спасибочки за вкусняшку
     
    Urloninq нравится это.
  3. Тома_В

    Тома_В Вайнфельд Тома

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    53
    @r_tasya, спасибо за рецепт золотого сиропа! Обязательно приготовлю :)
     
    zelensky87 нравится это.
  4. Pioweujq

    Pioweujq Блыскун Алеся

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    22
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    eyojau и Crgpuyofs нравится это.
  5. Okekemkak

    Okekemkak Рачинская Валя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    68
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить