Рецепт цукини, жаренные в сухарях с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На скорую рукуВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 102 килокалорийЦукини, жаренные в сухарях-простое и быстрое в приготовлении летнее блюдо. Хороший вариант для домашнего обеда в выходной день. К этому блюду можно подать сметану или йогуртовый соус. Ингредиенты на 5 порцийЦукини — 1 штЯйцо куриное — 1 штВода — 2 ст. л.Розовая гималайская соль — по вкусуПерец черный (мельница) — по вкусуТосканские травы (мельница) — по вкусуМука пшеничная — 1-1,5 ст. л.Панировочные сухари — 1 горст.Масло растительноеЧеснок — 1 зуб.Зелень петрушки — 0,25 пуч.Рецепт пошагового приготовленияЦукини хорошо помыть. Порезать кружочками. Посыпать солью, перцем и травами. Перемешать.Добавить муку, встряхнуть. Окунуть каждый кружочек в смешанное с водой яцо, запанировать в сухарях.Жарить с двух сторон в разогретом растительном масле.Выложить на бумажное полотенце, дать впитаться излишкам масла.Посыпать зеленью и измельченным чесноком. Приятного аппетита!
Готовила вчера цукини, жаренные в сухарях по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!