Рецепт торта Шкатулка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 346 килокалорийКрасивый и сложный в исполнении тортик поразит вас своим вкусом! Вкусный торт Шкатулка. Ингредиенты на 12 порцийМука 1 стак. (200 мл)Яйца 5 шт.Какао - порошок 3 стол. л.Сахар 1 стак. (200 мл)Сода пищевая (гашеная уксусом) 1 чайн. л.Для начинки:Сливочное масло 150 грСгущённое молоко 1 банк.Фрукты 200 грРецепт пошагового приготовленияВзбить с сахаром яйца, добавить гашеную соду, муку. Потом какао.Вылить тесто в форму и печь в духовке при 200 градусах.Форму вынуть, остудить, срезать с коржа верхний слой тонкий. Это будет как бы крышка шкатулки.Крем: взбить масло со сгущенкой, добавить кусочки фруктов).Внутреннюю часть бисквита вынуть ложкой, смешать с кремом. Заполнить кремом бисквит и закрыть сверху крышкой.Верх и бока торта украсить в виде шкатулки.
Именно торт шкатулка часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.