Рецепт маи Таи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТехнология приготовления: ОхлаждениеПовод: 8 мартаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 88 килокалорий«Вы были на Таити?», — спросили друзья Трейдера Вика. «Разумеется, это лучшее место на Земле», — ответил Вик и приготовил коктейль. Друзья сказали, что они не пробовали ничего подобного. Так Вик, руководитель сети ресторанов в «полинезийском» стиле, в 1944 году создал собственный портативный Таити, который друзья окрестили «Mai tai roa ae», что на таитянском значит «внеземной». Ингредиенты на 5 порцийтемный ром 30 млсветлый ром 30 млликер Curaсao (бесцветный апельсиновый) 15 млOrgeat syrup (миндальный сироп) 15 млсок лайма 10 млРецепт пошагового приготовленияРекомендуемый стакан — низкий стакан (lowball glass, rock glass).Смешайте в шейкере все компоненты кроме темного рома, добавьте лед.Как следует взболтайте.Наполните стакан хайбол колотым льдом.Сверху влейте темный ром и вложите соломинку.Украсить можно листиком ананаса и цедрой лайма, а можно надеть на край стакана кусочек ананаса и добавить пару листиков мяты.