Яйца-пашот по-турецки, с йогуртом и шалфейным маслом

  1. Варя_П

    Варя_П Варя П

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49

    Рецепт яйца-пашота по-турецки, с йогуртом и шалфейным маслом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 4 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 230 килокалорий

    Яйца-пашот по-турецки, с йогуртом и шалфейным маслом
    В Египте и в Турции, куда наш народ так полюбил ездить купаться в море, потрясающе готовят. Но туристам, к сожалению, чаще всего достается интернациональная, унифицированная и безликая ресторанная еда. Постарайтесь познакомиться с кем-нибудь из местных – и они вас так накормят! И рецептами поделятся с охотой – как с нами поделился один местный молодой человек. Имя его мы уже забыли, а яйца с йогуртом готовим до сих пор…

    Ингредиенты на 4 порции

    • 4 крупных яйца
    • сливочное масло
    • пита для подачи
    • 4 стакана воды
    • 1 ч. л. белого винного уксуса
    • Для заправки
    • 200 г натурального йогурта
    • 1 зубчик чеснока
    • щепотка молотой паприки
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для шалфейного масла
    • 80–100 г сливочного масла
    • 10 свежих листьев шалфея
    • щепотка молотого острого красного перца
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для заправки чеснок с солью разотрите в ступке в пасту, смешайте с йогуртом, приправьте паприкой, солью и перцем.
    2. Приготовьте яйца - пашот. В широкой кастрюле вскипятите 4 стакана воды с 1 ч. л. белого винного уксуса, добавьте
    3. 1 ч. л. соли и держите на небольшом огне, чтобы вода кипела слабо. Яйца по одному разбивайте в слегка смазанный растительным маслом половник и опускайте в воду. Как только яйцо схватится, аккуратно выньте половник, опустите следующее яйцо (не готовьте одновременно больше 4 яиц).
    4. Варите яйца на слабом огне 4 мин. Готовые яйца аккуратно вынимайте шумовкой так, чтобы стекла вся жидкость.
    5. Слегка смажьте маслом питу и поджарьте ее в духовке или в тостере до желаемой степени.
    6. Пока яйца варятся, приготовьте шалфейное масло. Для этого сливочное масло растопите в сотейнике, положите шалфей и красный перец, готовьте на среднем огне, пока не появится запах шалфея, примерно 2 мин.
    7. На тарелки выложите йогуртовую заправку, на нее положите яйца - пашот, полейте горячим шалфейным маслом, посолите. Подавайте немедленно, с теплой питой.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Есть еще более надежный способ сварить яйца-пашот. Уложите в чашку сложенную вдвое пищевую пленку так, чтобы ее края, свешивающиеся по бокам, были очень длинными. Смажьте внутреннюю поверхность пленки любым жиром и аккуратно разбейте в чашку яйцо, не повредив желток. Поднимите края пленки вверх и закрутите. Перевяжите ниткой так, чтобы над яйцом было немного свободного места. Получившийся «мешочек» положите в слабо кипящую воду, варите 5 мин. Перед подачей аккуратно удалите пленку.
     

    rimeuf, Igiaceh и pollid нравится это.
  2. АнькаП

    АнькаП Политаева Анька

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    106
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    aleksandrp и Beoanrgoy нравится это.
  3. ЛизаветаД

    ЛизаветаД Дафина Лизавета

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    МаргаритаД нравится это.
  4. Tquupojo

    Tquupojo Усатых Алла

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    В_Котина нравится это.
  5. ПолинаА

    ПолинаА Аблямитова Полина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Igerelu нравится это.
  6. Jpagbrpxu

    Jpagbrpxu Геликовская

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    37
    очень люблю яйца-пашота по-турецки, с йогуртом и шалфейным маслом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    shuvarova76, Mnataub и Atihmubd нравится это.
  7. eooec

    eooec New Member

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    вы там знаете толк в еде :)