Рецепт баклажанов на гриле под соусом из йогрута с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 147 килокалорийПростой пошаговый рецепт баклажанов на гриле под соусом из йогрута домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 36. Блюдо содержит всего 147 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииБаклажаны 700 гЙогурт 225 млПетрушка 40 гУкроп 40 гПомидоры 50 гОгурцы 50 гЛук - шалот 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуОливковое масло 20 млРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 200 градусов. Вымыть баклажаны и проколоть вилкой в двенадцати местах. Положить в духовку и печь минут 30, пока они не станут мягкими (они должны немного сморщиться и покоричневеть). Вынуть из духовки, поставить остывать.Разогреть гриль. Нарезать баклажаны по диагонали, толстыми кружками, около 2 см толщиной.Кружки баклажанов посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Обжарить на гриле по 5 минут с каждой стороны. Выложить на блюдо, посыпать нарезанными петрушкой и укропом.Перемешать йогурт, овощи, лук и зелень в большой миске. Сдобрить получившимся соусом баклажаны.