Вишневый бисквитный торт

  1. Wduuyah

    Wduuyah Куличенко Женя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72

    Рецепт вишневого бисквитного торта с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 132 килокалорий

    Вишневый бисквитный торт
    Чтобы научиться печь торт самостоятельно, надо испортить не один пакет продуктов. Но те, кто добились цели, будут вознаграждены вкусом. Вот, как приготовить вишневый бисквитный торт.
    Готовить торты всегда сложно. А бисквитные - тем более! Секрет хорошего торта заключается в правильно приготовленном корже. Нужно планомерно и точно смешивать ингредиенты, чтобы все было гармонично. Только тогда бисквит будет мягким и воздушным.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мука — 2 Стакана (высший сорт)
    • Яйца — 6 Штук
    • Вишня — 200 Грамм
    • Сахар — 3 Стакана
    • Какао — 4 Ст. ложки
    • Разрыхлитель — 1 Штука
    • Сметана — 800 Грамм
    • Шоколад — 100 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Начнем с самого главного. Будем отделять белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену. Осторожно всыпаем 2 стакана сахара, не переставая взбивать. Добавляем яичные желтки один за другим. Все это время взбиваем! Затем добавляем 4 столовые ложки какао и перемешиваем. Только после этого медленно всыпаем муку через сито, взбивая массу миксером. Добавляем разрыхлитель, опять все перемешиваем.
    2. Для выпекания бисквитных коржей нам просто необходима формочка, иначе бисквит не поднимется. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку приблизительно на час.
    3. Приступаем к приготовлению крема. Для этого берем сметану и 1 стакан сахара. Смешиваем и взбиваем до тех пор, пока масса не станет воздушной. Ставим крем в холодильник.
    4. По времени достаем наш бисквитный корж, делим его на 2 части. Один корж у нас будет 2 см., второй потоньше. Его мы разрежем на кубики. Это будет верхняя часть торта.
    5. Отделяем вишню от косточек. Можно взять замороженные ягоды. Тогда их нужно разморозить, слив воду с соком. Смазываем корж сметанным кремом. Выкладываем сверху вишни. Теперь берем наши кусочки от второго коржа. Обмакиваем их в крем и выкладываем поверх вишен конусообразно. На них кладем вишни, смазываем все кремом.
    6. Теперь последний штрих. Кладем оставшиеся вишни поверх торта. Берем шоколадку, растапливаем её в посудине. Осторожно заливаем ею наш торт. Сверху посыпаем ореховыми лепестками. Торт готов! Подавать с чаем!
     

    АленаЛ, irisas, Meuefoev и 4 другим нравится это.
  2. tonyam

    tonyam Мишагина Тоня

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    nadezhdat и Oxofoqee нравится это.
  3. Кристина_Ф

    Кристина_Ф Кристина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    d_zina нравится это.
  4. yabkovska94

    yabkovska94 Анюта Я

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    onxzxkej нравится это.
  5. munsh82

    munsh82 Анюта

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    готовила вишневый бисквитный торт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    uoqui нравится это.
  6. Kaavohpie

    Kaavohpie Огнева Алеся

    Регистрация:
    10 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в вишневом бисквитном торте
     
    d_lara, vwearaue и Ozloledus нравится это.
  7. golub78

    golub78 Голубь Инна

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    ogroo и Тася_Б нравится это.