Яичная пшеничная лапша с грибами шиитаке, мисо и жареным салатом

  1. Eokwuipo

    Eokwuipo Милюгина Антонина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30

    Рецепт яичной пшеничной лапши с грибами шиитаке, мисо и жареным салатом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 564 килокалорий

    Яичная пшеничная лапша с грибами шиитаке, мисо и жареным салатом
    Простой пошаговый рецепт яичной пшеничной лапши с грибами шиитаке, мисо и жареным салатом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 564 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яичная лапша 400 г
    • Красный лук 1 штука
    • Растительное масло 50 мл
    • Чеснок 2 зубчика
    • Имбирь 50 г
    • Темная мисо паста 2 столовые ложки
    • Перец чили 1 штука
    • Соевый соус 50 мл
    • Тростниковый сахар 2 столовые ложки
    • Грибы шиитаке 200 г
    • Салат пак - чой 300 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яичную лапшу сварить в подсоленной воде, слить воду при помощи дуршлага и оставить в дуршлаге лапшу на две минуты.
    2. За эти две минуты в раскаленной сковородке — лучше, если это будет сковородка вок, — нужно разогреть растительное масло. Азиатская традиция требует разогревать его до тех пор, пока оно не начнет дымиться. Но если вы считаете это антигуманным, можете не доводить дело до дыма. Когда масло разогреется, нужно бросить в него нарезанный тонкими полукольцами лук, нарезанный тонкой соломкой имбирь и чеснок, грубо раздавленный в ступке. Перемешать все это шкварчащее разнотравье с соевой пастой, соевым соусом, нарезанным тонкими кольцами перцем чили и сахаром. Можно плеснуть ­четверть стакана воды, чтобы избавиться от риска подгора­ния ­соуса.
    3. Теперь в этот кипящий соус нужно бросить нарезанные ломтиками грибы, обжаривать их примерно минуту, потом бросить крупно нарезанные листья пак - чоя или романо, перемешать и жарить еще минуту. Осталось только смешать содержимое вока с готовой лапшой, снять с огня и тут же подавать.
     

    tashireva85 нравится это.
  2. ТомаР

    ТомаР Рыблова

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    panarat76 и platts83 нравится это.
  3. Okjcoeatd

    Okjcoeatd Галимова

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.