Рецепт морковного кекса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Fusion кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 170 килокалорийПростой пошаговый рецепт морковного кекса fusion кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 170 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийяйцо куриное - 2 шт.сахар - 1 стаканморковь, мелко натертая - 1 стакан (это одна большая морковь)масло растительное - 3/3, стаканагрецкие орехи, нарезанные не очень мелко - 3/3, стаканаизюм - 1/1, стаканамука - 2 стаканаразрыхлитель - 2 ч. л.дрожжи сухие - 1,5 ч. л.корица молотая - 1 ч. л.имбирь молотый - 1/1, ч. л.Рецепт пошагового приготовленияИзюм промыть и замочить в горячей воде на 15-20 минут, воду слить, просушить полотенцем и обвалять в 1 ст. л. муки.Взбить яйца. Продолжая взбивать, добавить сахар, морковь, растительное масло и тщательно смешать. Добавить по очереди все остальные ингредиенты и очень тщательно перемешать тесто (можно продолжать взбивать на малой скорости или перемешивать в комбайне специальной насадкой).Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить тесто в форму для кекса 25 Х10. Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут.Посыпать готовый кекс сахарной пудрой или облить шоколадной глазурью.
сегодня первый раз готовила морковный кекс. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.