Рецепт свинины со сливками и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 189 килокалорийСвинина со смесью сушенных и свежих грибов под соусом из сливок относится к вкусным питательным блюдам, которые занимают достойное место среди праздничных продуктов. Попробуйте приготовить такое! Грибное изобилие в сочетании со свининой в сочетании с соусом из сливок не оставит равнодушной даже самую изысканную по части кулинарии аудиторию. Блюдо имеет мягкий вкус и приятный аромат. Может быть подаваться как горячее по праздникам и в будни. При приготовлении использованы сушеные и свежие грибы, что придало блюду более яркий запах. Количество порций: 3 Ингредиенты на 3 порцииСвинина — 500 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаСливки 10-15% — 100 МиллилитровШампиньоны — 200 ГраммСушеные грибы — 50 ГраммСоль — По вкусуПерец — По вкусуРастительное масло — По вкусуСливочное масло — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПеред тем как приготовить свинину со сливками и грибами, замочите высушенные грибы в холодной воде.Помойте мясо, нарежьте его пластами средней толщины. Прожарьте мясо с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, а затем отложите его в сторону.Свежие грибы очистите и помойте. Порежьте их на небольшие дольки. Обжарьте свежие грибы в смеси сливочного и растительного масел. Добавьте грибы к свинине.Лук очистите от шелухи, порежьте на полукольца и обжарьте. Отожмите сушеные грибы, порежьте их мелко. Бульон не выливайте, оставьте его для дальнейшей готовки.Переложите к свинине лук, влейте сливки и грибной бульон. Посолите и поперчите блюдо. Поставьте на огонь.Помешайте блюдо. Накройте его крышкой. На медленном огне готовьте еще до 40 минут. Блюдо готово! Переложите его на порционное блюдо. Хорошо подавать вместе с гарниром в горячем состоянии.