Рецепт пирожков с рикоттой и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 416 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирожков с рикоттой и грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 24. Блюдо содержит всего 416 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСливочное масло 150 гСвежие коричневые шампиньоны 250 гЧеснок 2 зубчикаЛисички 125 гСемена фенхеля 1 чайная ложкаЛимоны ½ штукиСметана 5 столовых ложекСыр рикотта 150 гПшеничная мука 200 гЯйцо куриное 1 штукаСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ комбайне смешайте муку, щепотку соли и 125 грамм сливочного масла до состояния крошки. Добавьте 2 столовые ложки сметаны и перемешайте. Слепите из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.Разогрейте духовку до 200 градусов.В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные грибы 10 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок и семена фенхеля. Готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Охладите и переложите в миску.Добавьте оставшуюся сметану и рикотту. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.Раскатайте тесто толщиной 3 мм и вырежьте из него 6 кругов по 12 см диаметром. Края каждого смажьте слегка взбитым яйцом. В центр каждого выложите начинку и хорошо защипните края.Выложите пирожки, швом вверх, на противень и слегка прижмите. Сверху смажьте яйцом, охладите 15 минут, затем поставьте в духовку на 20-25 минут до готовности и румяного цвета.
@Eysmgcbfc, рецепт пирожков с рикоттой и грибами ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
сегодня первый раз готовила пирожки с рикоттой и грибами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.