Рецепт каши пшенной с курагой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаПовод: ЗавтракВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 29 килокалорийПростой пошаговый рецепт каши пшенной с курагой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Блюдо содержит всего 29 килокалорий. Ингредиенты на 45 порций1 стакан пшена½ стакана кураги3 стакана воды2 стакана молока3 ст. л. сливочного маслаРецепт пошагового приготовленияКурагу переберите и залейте кипятком. Пшено переберите, промойте в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой.Промытое пшено залейте горячей водой, поставьте на огонь, снимите пену, быстро выпарите всю воду, пока пшено еще не успело развариться. После этого долейте горячее молоко и продолжайте варить кашу на среднем огне 5 минут. Затем на минимальном огне до загустения.Курагу откиньте на дуршлаг. К готовой пшенной каше добавьте курагу и сливочное масло.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.