Черноморский рапан, белый гриб и три текстуры цветной капусты

  1. Eewoixu

    Eewoixu Каролина Вита

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36

    Рецепт черноморского рапана, белого гриба и три текстуры цветной капусты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 175 килокалорий

    Черноморский рапан, белый гриб и три текстуры цветной капусты
    Простой пошаговый рецепт черноморского рапана, белого гриба и три текстуры цветной капусты домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 175 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 320 г рапанов
    • 500 г свеклы
    • 160 г белых грибов
    • 600 г цветной капусты
    • 80 г сливочного масла
    • 200 г растительного масла
    • 2 лимона
    • 800 мл молока
    • 200 мл сливок
    • 120 г укропа
    • 20 г тимьяна
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. У белых грибов зачистите ножку, отварите их в подсоленной воде в течение 15 минут, слейте воду, остудите, порежьте тонкими ломтиками.
    2. Из очищенной свеклы приготовьте свекольный фреш.
    3. Соцветия цветной капусты (200 г) нарежьте тонкими дольками. Другую партию цветной капусты (200 г) очистите от ножек и сварите в небольшом количестве молока с добавлением тимьяна и соли до готовности (приблизительно 30 минут). Затем капусту вместе с молоком взбейте в блендере, добавьте туда немного сливочного масла и сливок. Консистенция должна быть кремовой, однородной, негустой. Возьмите еще часть цветной капусты (200 г), разделите на небольшие соцветия (1 х1 см) и положите их в кипящий свекольный фреш (подсоленный, с добавление небольшого количества сахара).
    4. Рапана зачистите от юбки (жесткий ободок) и промойте. Первый раз варите в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем смените воду, добавьте нарезанный укроп, половинку лимона, соль и варите 30-40 минут. Надо обязательно помешивать рапана, пока он варится, чтобы он не пригорал ко дну кастрюли. В конце варки добавьте сливочное масло.
    5. На разогретую сковородку налейте растительное масло и пожарьте ломтики белых грибов до золотистого цвета. То же самое сделайте с соцветиями цветной капусты в свекольном фреше.
    6. На тарелку выложите пюре из цветной капусты, на него красиво положите готовый рапан, грибы, соцветия и ломтики цветной капусты.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана B.I.G.G.I.E Ильей Благовещенским
     

  2. Лена С

    Лена С Лена Светлана

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Mhuieooo и bhlalonr нравится это.
  3. Iorwoew

    Iorwoew Журавель Элеонора

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    91
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Р_Авдеева и a_lyudmila нравится это.
  4. ЯшаТ

    ЯшаТ Тотолина Яша

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Сегодня буду готовить!
     
    Инкогнито М нравится это.
  5. Алеся_К

    Алеся_К Алеся К

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Очень своевременно выставлен рецепт. Eewoixu, Спасибо!
     
  6. Lstdomi

    Lstdomi Золотарёва Анна

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Ajoeuaigk нравится это.
  7. Крееренко Л

    Крееренко Л Лера К

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
  8. Рысаков В

    Рысаков В Вася Р

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.