Рецепт помидоров в собственном соку на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 205 килокалорийРекомендую рецепт очень вкусных помидоров в собственном соку на зиму. Для новогоднего стола лучше закуски вы не найдете! Для приготовления помидоров в собственном соку на зиму берите спелые крупные помидоры, обычный томатный сок, можно еще зелени добавить. Я добавляю болгарский перец, чтобы было более сладким, но это не обязательно. Чесночок и хрен добавят пикантности. Смотрим рецепт. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииПомидоры — 500 ГраммСок томатный — 500 МиллилитровСоль — 0,75 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаЧеснок — 30 ГраммХрен — 30 ГраммПерец болгарский — 60 ГраммРецепт пошагового приготовленияПодготовьте ингредиенты.Помидоры моем, прокалываем у основания.Перец чистим от семян, перемалываем.Хрен и чеснок очистить и тоже перемолоть.Вскипятить литр воды.Банки вымыть. Помидоры уложить в подготовленные банки, залить кипятком на 10 минут.В томатный сок добавить пряности (соль, перец, чеснок, хрен).Прокипятить смесь.Затем кипяток слить и залить кипящим, хорошо проваренным томатным соком со специями и пряностями.После этого помидоры в собственном соку закатать. Вот помидоры на зиму в собственном соку и готовы. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила помидоры в собственном соку на зиму. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже помидоры в собственном соку на зиму получается здорово!
Очень аппетитно! Забрала рецептик помидоров в собственном соку на зиму в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Шилько Н ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
@Шилько Н, рецепт помидоров в собственном соку на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!