Рецепт рыбы с яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 226 килокалорийПростой рецепт приготовления рыбы с яблоками - оригинального и полезного блюда. Мясо рыбы в сочетании с молодыми яблоками и сметаной становится очень нежным и просто тает во рту! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииРыба — 1 Килограмм (Желательно без костей)Яблоки — 4 ШтукиЛимонный сок — 4 Ст. ложкиОливковое масло — 3 Чайных ложкиСоль — - По вкусуСахар — 1 Чайная ложкаСметана — 1/1, СтаканаЗелень — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияНе являюсь большой любительницей рыбы, особенно не люблю запекать ее. Поэтому этот рецепт приготовления рыбы с яблоками пришелся очень по душе. Рыбу лучше выбирать морскую, а не речную, так как в ней меньше костей. Сладкие яблоки служат прекрасным дополнением к хеку, минтаю, пангасиусу. Я предпочла минтай, ведь он не такой сухой как хек, и не такой жирный, как пангасиус - идеальный вариант. Надеюсь, этот рецепт понравится и вам.Филе рыбы моем и режем на средние по величине кусочки. Оставляем мариноваться их на 30 минут в лимонном соке.В это время, яблоки чистим, убираем кожуру и сердцевину. Режем четвертинками.Смазываем сковороду маслом и выкладываем на нее нашу рыбу. Между рыбкой распределяем яблоки. Солим, добавляем сахар (обратите внимание, если яблоки сильно сладкие, с сахаром лучше не переборщить) и ставим на средний огонь минут на 20-25.Тушим нашу рыбку, спустя время заливаем ее сметаной и добавляем зелень. Тушить еще минуты 2-3.Наше блюдо готово! Подаем горячим, хорошим гарниром будет рис или картофель. Теперь и вы знаете этот отличный рецепт рыбы с яблоками) Готовьте на здоровье и приятного аппетита!