Ньюди из рикотты и черного перца с шалфеем и топленым маслом

  1. Taoayeo

    Taoayeo Самигуллина Ника

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43

    Рецепт ньюдей из рикотты и черного перца с шалфеем и топленым маслом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 156 килокалорий

    Ньюди из рикотты и черного перца с шалфеем и топленым маслом
    Простой пошаговый рецепт ньюдей из рикотты и черного перца с шалфеем и топленым маслом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 156 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Сыр рикотта 500 г
    • Тертый сыр пармезан 60 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Манная крупа 4 стакана
    • Сливочное масло 6 столовых ложек
    • Свежий шалфей 15 штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Выложите на большое блюдо 3 слоя бумажных полотенец или 1 чистое кухонное полотенце. Следом переложите рикотту прямо на полотенца и разровняйте по всей поверхности силиконовой лопаткой. Накройте сыр дополнительно 3 слоями полотенец или 1 чистым кухонным полотенцем и, сильно надавливая ладонями, выжмите излишки влаги. Удалите верхние полотенца.
    2. Переложите рикотту в большую чашу, добавьте пармезан и щедро присыпьте черным перцем. Далее аккуратно перемешайте смесь силиконовой лопаткой и посолите. Переложите тонким слоем сыр на тарелку и отправьте в морозилку на 15 минут.
    3. Тем временем пересыпьте половину манки в большую чашу, а вторую половину в блюдо для запекания размером 24*30 см. Когда рикотта охладится, переложите ее в большую чашу и ложкой для мороженого сформируйте небольшие шарики. Обваляйте шарики в манной крупе и переложите в блюдо для запекания.
    4. То же самое повторите с оставшимся сыром. У вас должно получиться 16-20 ньюди. Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-3 дня. Раз в день ньюди необходимо переворачивать. Как только появилась корочка, ньюди можно замораживать. Переложите их на блюдо и поместите в морозилку на 1 час. В морозилке ньюди можно хранить в течение 2 месяцев. Перед подачей необходимо, чтобы ньюди оттаяли в холодильнике под пленкой в течение 12 часов.
    5. В сотейнике среднего размера на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла, пока не появится пена и масло не приобретет коричневый оттенок. Следом добавьте листья шалфея, слегка посолите и продолжайте готовить листья в течение 2 минут, пока они не станут хрустящими. С помощью щипцов переложите листья на бумажное полотенце. Топленое масло сохраните для дальнейшего использования.
    6. Хорошо подсоленную воду доведите до кипения в большой кастрюле и переложите ньюди в кипяток на 3 минуты, аккуратно помешивая. С помощью шумовки переложите ньюди в сковороду с маслом, убедитесь, что достаточно воды с пасты попало в сковороду.
    7. Поставьте сковороду на сильный огонь и в течение 1 минуты периодически встряхивайте ее до тех пор, пока вода и масло не смешаются в кремообразный соус. Посолите по вкусу.
    8. Переложите ньюди с масляным соусом на теплое сервировочное блюдо или отдельные тарелки, украсьте сверху листьями шалфея и сбрызните топленым маслом. Посыпьте пармезаном, черным перцем и подавайте на стол.
     

    Евгения_И нравится это.
  2. Jpbooajpt

    Jpbooajpt Виктория

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить ньюдей из рикотты и черного перца с шалфеем и топленым маслом - очень вкусно!!!
     
    Ася_М нравится это.
  3. Ioocqhaoa

    Ioocqhaoa Юрчук

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    Мой самый любимый рецепт ньюдей из рикотты и черного перца с шалфеем и топленым маслом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Заплатин Д нравится это.
  4. Eecgbeoe

    Eecgbeoe Швырёва

    Регистрация:
    23 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    спасибо! Беру в закладки.
     
    touzakova77 нравится это.