Рецепт соуса яично-масляного с лимонным соком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 331 килокалорийПростой пошаговый рецепт соуса яично-масляного с лимонным соком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 49. Блюдо содержит всего 331 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций150 г. сливочного масла2—3 сырых желтка2—3 ст. ложки воды;соль, лимонный сок по вкусу.Рецепт пошагового приготовленияРазмешать в небольшой эмалированной или керамической кастрюле сырые желтки с холодной водой, добавить сливочное масло кусочками и, все время помешивая веничком, варить на слабом огне до загустения (консистенция сметаны).Тотчас снять с огня.Заправить солью и лимонным соком.Соус нельзя сильно подогревать и доводить до кипения.Дополнительно его можно заправить готовой горчицей по вкусу.Соус в кулинарии называется голландским.Его подают к блюдам из отварной рыбы.
@g_alena, спасибо за новый вариант соуса яично-масляного с лимонным соком. Нужно будет обязательно попробовать
Вкуснятина, обожаю соус яично-масляный с лимонным соком Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, g_alena