Рецепт печенья олень с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Египетская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 374 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья олень египетской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 374 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийПесочное тесто 100 г.Печенье крекер 20 шт.Конфеты драже 10 шт.Рецепт пошагового приготовленияПеченье олень это песочное печенье с новогодним декором. Для приготовления нам потребуется готовое к работе песочное тесто. Раскатываем его толщиной в 0,5 см.Затем вырезаем из него круги. Я сделала это кружкой.Укладываем наши кругляшки на противень с пергаментной бумагой.Далее делаем оленям рога, это можно сделать двумя способами. Первый способ, взять готовое печенье в виде крендельков или вырезать из теста рога. Крепим их у основания головы, придавливаем.Теперь делаем носики. Это тоже можно сделать двумя способами, использовать конфетки или шоколадное песочное тесто. Если вы решили использовать конфеты, то их лучше делать в конце после выпечки. Намечаем глаза.Выпекаем печенье всего 15 минут при температуре 200 градусов.Печенье олень готово, остужаем.