Блинчики от Татьяны Толстой

  1. Таня_Я

    Таня_Я Янчарук Таня

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72

    Рецепт блинчиков от Татьяны Толстой с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 366 килокалорий
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Тип блюда: Блины, блинчики, оладьи, Мука

    Блинчики от Татьяны Толстой
    Когда известный человек, даже не кулинар по основному роду занятий, делится каким-то рецептом и рекомендует его как совершенный, трудно удержаться и не попробовать. Этим рецептом тонких блинчиков на молоке поделилась Татьяна Толстая, причем неоднократно. Масленица – идеальный момент, чтобы броситься готовить блинчики, особенно по новому и интересному рецепту. За пару дней я приготовила их уже раз пять, потому что они делаются мгновенно, получаются тонкими, ажурными и такими вкусными, что съедаются совершенно незаметно и тоже молниеносно. Кое-что в рецепте я все же изменила, об этих изменениях отдельно скажу в тексте.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Соль ½ ч.л.
    • Мука пшеничная 220 г
    • Молоко 300 мл
    • Растительное масло 30 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В большой миске взбейте яйца с солью. В исходном рецепте указывается 2 яйца, а все жидкости меряются стаканами. Я меряла кружками по 300 мл, т.е. это в 1,5 раза больше, чем обычный граненый стакан, в котором 200 мл. Соответственно, количество яиц я тоже увеличила и взяла 3 яйца, тем более, что они были не самые крупные. В рецепте Т.Толстой предлагается взять 1ч.л. соли с горкой, но для меня это явно много, достаточно половины.
    2. Не переставая взбивать, влейте в яйца 300 мл кипятка (вода должна быть действительно кипящей, чтобы заварить яйца). Продолжайте взбивать, масса очень сильно увеличится в объеме и посветлеет.
    3. Дальше, также не прекращая взбивать, добавьте чашку муки и чашку молока. У Толстой сначала добавляется мука, затем молоко, но я бы советовала сделать наоборот. Мука в меньшем количестве жидкости легче расходится без комков и тесто не так брызгает. Но результат в итоге одинаковый.
    4. В конце добавьте в тесто масло и размешайте. Сахар в этом рецепте не добавляется.
    5. Хорошо разогрейте сковороду. Сковороду можно смазывать маслом с помощью кисточки, но не обязательно, потому что масло есть в тесте. Окончательное решение зависит от качества сковороды и ваших предпочтений. На смазанной сковороде блины получаются более ажурными, а без масла – гладкими и чуть плотнее. Я смазываю сковороду под первый блин, а дальше по ситуации.
    6. Без сахара блинчики получаются универсальными, их можно есть и с сладкими и с солеными начинками, к тому же когда в тесте нет сахара, они очень хорошо жарятся и совсем не пригорают, получаются светло-золотистыми. Если все-таки добавить сахар, тоже ничего плохого не случится, я пробовала :)
    7. Из этого количества теста у меня получается 16-17 очень тонких блинчиков диаметром 19 см.
    8. Все, осталось подобрать начинки к блинчикам и приготовить чай-кофе.
     

    Huyen, farakhutdinova87, Eaaefopol и 4 другим нравится это.
  2. tonyak

    tonyak Конопко Тоня

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    25
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    e_antonina нравится это.
  3. Паховцева Т

    Паховцева Т Паховцева Танечка

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Когда делала блинчики от татьяны толстой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  4. З_Андреев

    З_Андреев Андреев Зина

    Регистрация:
    2 авг 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. leras

    leras Солдаткина Лера

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    14
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  6. fogmio

    fogmio New Member

    Регистрация:
    9 ноя 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ох, какая вкуснятина!