Рецепт блинчиков от Татьяны Толстой с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 366 килокалорийНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 14 минутСложность рецепта: Очень простой рецептТип блюда: Блины, блинчики, оладьи, МукаКогда известный человек, даже не кулинар по основному роду занятий, делится каким-то рецептом и рекомендует его как совершенный, трудно удержаться и не попробовать. Этим рецептом тонких блинчиков на молоке поделилась Татьяна Толстая, причем неоднократно. Масленица – идеальный момент, чтобы броситься готовить блинчики, особенно по новому и интересному рецепту. За пару дней я приготовила их уже раз пять, потому что они делаются мгновенно, получаются тонкими, ажурными и такими вкусными, что съедаются совершенно незаметно и тоже молниеносно. Кое-что в рецепте я все же изменила, об этих изменениях отдельно скажу в тексте. Ингредиенты на 30 порцийЯйцо куриное 3 шт.Соль ½ ч.л.Мука пшеничная 220 гМолоко 300 млРастительное масло 30 млРецепт пошагового приготовленияВ большой миске взбейте яйца с солью. В исходном рецепте указывается 2 яйца, а все жидкости меряются стаканами. Я меряла кружками по 300 мл, т.е. это в 1,5 раза больше, чем обычный граненый стакан, в котором 200 мл. Соответственно, количество яиц я тоже увеличила и взяла 3 яйца, тем более, что они были не самые крупные. В рецепте Т.Толстой предлагается взять 1ч.л. соли с горкой, но для меня это явно много, достаточно половины.Не переставая взбивать, влейте в яйца 300 мл кипятка (вода должна быть действительно кипящей, чтобы заварить яйца). Продолжайте взбивать, масса очень сильно увеличится в объеме и посветлеет.Дальше, также не прекращая взбивать, добавьте чашку муки и чашку молока. У Толстой сначала добавляется мука, затем молоко, но я бы советовала сделать наоборот. Мука в меньшем количестве жидкости легче расходится без комков и тесто не так брызгает. Но результат в итоге одинаковый.В конце добавьте в тесто масло и размешайте. Сахар в этом рецепте не добавляется.Хорошо разогрейте сковороду. Сковороду можно смазывать маслом с помощью кисточки, но не обязательно, потому что масло есть в тесте. Окончательное решение зависит от качества сковороды и ваших предпочтений. На смазанной сковороде блины получаются более ажурными, а без масла – гладкими и чуть плотнее. Я смазываю сковороду под первый блин, а дальше по ситуации.Без сахара блинчики получаются универсальными, их можно есть и с сладкими и с солеными начинками, к тому же когда в тесте нет сахара, они очень хорошо жарятся и совсем не пригорают, получаются светло-золотистыми. Если все-таки добавить сахар, тоже ничего плохого не случится, я пробовала Из этого количества теста у меня получается 16-17 очень тонких блинчиков диаметром 19 см.Все, осталось подобрать начинки к блинчикам и приготовить чай-кофе.