Пирожки карельские из ржаной муки

  1. ТомаС

    ТомаС Саниева Тома

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43

    Рецепт пирожков карельских из ржаной муки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 411 килокалорий

    Пирожки карельские из ржаной муки
    Простой пошаговый рецепт пирожков карельских из ржаной муки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 411 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Для картофельной начинки:
    • 1,5 ст. л. сливочного масла
    • укроп – 1 пучок
    • соль мелкая морская – 1 ч. л.
    • 10 картофелин средней величины
    • молоко – 200 мл
    • Для пасты:
    • яйцо крупное – 3 шт.
    • укроп (зелень)
    • петрушка (зелень)
    • 50 г масла
    • Для рисовой начинки:
    • рис белый круглозерный – 1 стакан
    • 50 г зеленого лука
    • соль мелкая морская – 1 ч. л.
    • молоко – 1 л
    • 1 стакан воды
    • петрушка – 1 пучок
    • Для теста:
    • 500 г ржаной муки
    • соль мелкая морская – 1 ч. л.
    • вода – 200 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления рисовой начинки рис несколько раз промыть. Вскипятить в кастрюле воду, всыпать рис, довести до кипения и дать покипеть 2 минуты. Влить молоко, посолить и вновь довести до кипения. Варить 10 минут, время от времени помешивая. Рис должен хорошо развариться. Снять с огня и дать остыть. В остывший рис добавить мелко нарезанные лук и петрушку. Перемешать.
    2. Для приготовления картофельной начинки картофель отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить от кожуры и размять в пюре. Молоко разогреть, влить в картофель. Добавить сливочное масло, соль и измельченный укроп.
    3. Для приготовления теста влить в миску воду, всыпать муку и соль, хорошо вымесить. Рабочую поверхность обильно присыпать мукой. Выложить тесто и скатать из него колбаску диаметром 3–3,5 см. Разрезать ее на 15 частей.
    4. Раскатать каждый кусочек в лепешку диаметром 10 см. Стряхнуть с лепешек лишнюю муку, в середину каждой положить по 2 ст. л. начинки. Защипнуть края, оставив середину лепешки открытой.
    5. Разогреть духовку до 300°C. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, поставить в духовку и выпекать 10 минут. Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом. Накрыть пергаментом и оставить на 20 минут.
    6. Сделать яично - масляную пасту. Для этого яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Масло растопить. Зелень вымыть и измельчить. В смесь яиц и зелени влить масло. Посолить по вкусу, перемешать. Подать к пирожкам.
     

    Ольга_Х и Нина_У нравится это.
  2. geequ

    geequ Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Дина_К, Юлия_А и Зинка_Т нравится это.
  3. Gkjcrboe

    Gkjcrboe Кавуниченко Полина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Ozeoeewe и Oiupxjwoo нравится это.
  4. Лида_И

    Лида_И Иржева Лида

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    За рецепт спасибо
     
  5. С_Фефилова

    С_Фефилова Фефилова Софья

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    ya_kristina и nechipor80 нравится это.
  6. Yfogcyu

    Yfogcyu Гоман Антонина

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    u_nika нравится это.
  7. Opiayui

    Opiayui Немцова Анюша

    Регистрация:
    16 янв 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожков карельских из ржаной муки
     
    Сойманова Д нравится это.
  8. Yoovyou

    Yoovyou Баркина Аделя

    Регистрация:
    17 фев 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Eeeexbbu и yu_yemma нравится это.
  9. deichuk96

    deichuk96 Дейчук Люся

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58
    Обалденный рецептик пирожков карельских из ржаной муки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    orlik83, С_Довгаль и Oheifqolk нравится это.