Рецепт пирожков карельских из ржаной муки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 411 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирожков карельских из ржаной муки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 411 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийДля картофельной начинки:1,5 ст. л. сливочного маслаукроп – 1 пучоксоль мелкая морская – 1 ч. л.10 картофелин средней величинымолоко – 200 млДля пасты:яйцо крупное – 3 шт.укроп (зелень)петрушка (зелень)50 г маслаДля рисовой начинки:рис белый круглозерный – 1 стакан50 г зеленого лукасоль мелкая морская – 1 ч. л.молоко – 1 л1 стакан водыпетрушка – 1 пучокДля теста:500 г ржаной мукисоль мелкая морская – 1 ч. л.вода – 200 млРецепт пошагового приготовленияДля приготовления рисовой начинки рис несколько раз промыть. Вскипятить в кастрюле воду, всыпать рис, довести до кипения и дать покипеть 2 минуты. Влить молоко, посолить и вновь довести до кипения. Варить 10 минут, время от времени помешивая. Рис должен хорошо развариться. Снять с огня и дать остыть. В остывший рис добавить мелко нарезанные лук и петрушку. Перемешать.Для приготовления картофельной начинки картофель отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить от кожуры и размять в пюре. Молоко разогреть, влить в картофель. Добавить сливочное масло, соль и измельченный укроп.Для приготовления теста влить в миску воду, всыпать муку и соль, хорошо вымесить. Рабочую поверхность обильно присыпать мукой. Выложить тесто и скатать из него колбаску диаметром 3–3,5 см. Разрезать ее на 15 частей.Раскатать каждый кусочек в лепешку диаметром 10 см. Стряхнуть с лепешек лишнюю муку, в середину каждой положить по 2 ст. л. начинки. Защипнуть края, оставив середину лепешки открытой.Разогреть духовку до 300°C. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, поставить в духовку и выпекать 10 минут. Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом. Накрыть пергаментом и оставить на 20 минут.Сделать яично - масляную пасту. Для этого яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Масло растопить. Зелень вымыть и измельчить. В смесь яиц и зелени влить масло. Посолить по вкусу, перемешать. Подать к пирожкам.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Обалденный рецептик пирожков карельских из ржаной муки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!