Рецепт холодной лапши с кунжутом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Азиатская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 68 килокалорийХолодная лапша ничуть не хуже, чем горячая. Предлагаем необычный и очень вкусный рецепт. Ингредиенты на 6 порцийСпагетти 350 гРастительное масло 1/1, чащкиКрасный молотый перец 1 ч. л.Зеленый лук 4 стебляПаста тахини 1/1, чашкиРисовый уксус 3 ст. л.Соевый соус 3 ст. л.Соль по вкусуЖареные семена кунжута по вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте лапшу под холодной водой. Верните ее обратно в кастрюлю.Нагрейте масло и молотый красный перец в большой сковороде на среднем огне до тех пор, пока перец не начнет шипеть. Это займет от 2 до 3 минут.Снимите содержимое сковороды с огня и перемешайте с рубленым зеленым луком, пастой тахини, уксусом, соевым соусом, 3 столовыми ложками воды и 1/1, чайной ложкой соли.Соедините получившийся соус с лапшой и хорошенько перемешайте.Охладите лапшу.Перед подачей посыпьте лапшу кунжутом.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)