Рецепт спаржи с ароматным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: День святого ВалентинаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 224 килокалорийТрадиционно спаржу подают с яйцами-пашот и голландским соусом. А вот фуд-фотограф Аля Самохина, автор книги рецептов «Wholesome way: рецепты блюд из растительных компонентов» предлагает попробовать веганский вариант – с соусом из кешью. Ингредиенты на 5 порцийспаржа 250 гкешью 150 гсоль щепоткаперец щепоткарисовый уксус 1 ч. л.чеснок 1 зубчикРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.У спаржи отрезать жесткие концы.Разогреть сковороду - гриль и выложить на нее спаржу.Поджаривать без масла в течение 10 минут.Для соуса соединить в блендере кешью, соль, рисовый уксус и перец.Пробить до однородности, при необходимости добавить воду.Подавать спаржу с щедрой порцией соуса.