Рецепт тушеной квашеной капусты с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 110 килокалорийОтличный вариант для легкого и полезного ужина, а также идея для начинки пирога, например - все это про рецепт приготовления тушеной квашеной капусты с курицей. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 45 порцийКвашеная капуста — 500 ГраммКуриное филе — 300 ГраммЛуковица — 1 ШтукаРастительное масло — 1 Ст. ложкаЛавровый лист — 1 ШтукаСпеции — 1 По вкусуТоматная паста — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовления1. Куриное филе вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками.2. На дно сотейника или сковороды с высокими бортиками налейте немного масла, отправьте на огонь.3. Выложите в разогретое масло филе, обжарьте его на среднем огне 2-3 минуты.4. Тем временем очистите и измельчите лук. Добавьте его в сотейник и продолжайте жарить, периодически помешивая.5. Капусту лучше всего предварительно промыть несколько раз под проточной водой. Затем как следует отожмите её и выложите к филе.6. Обжаривайте пару минут, помешивая.7. Теперь самое время добавить томатную пасту или соус (использовать в рецепте приготовления тушеной квашеной капусты с курицей можно также домашний томат или измельченные свежие помидоры, например).8. Добавьте специи по вкусу, а для аромата можно положить лавровый лист.9. Если добавляете пасту, влейте немного воды. Оставьте тушиться на медленном огне.10. Перед подачей к столу можно присыпать свежей зеленью.Также тушеная квашеная капуста с курицей в домашних условиях может готовиться и в мультиварке, например.Приятного аппетита!
Тушеная квашеная капуста с курицей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию