Рецепт хлеба с семечками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 163 килокалорийПростой пошаговый рецепт хлеба с семечками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50. Блюдо содержит всего 163 килокалорий. Ингредиенты на 5 порций500 мл воды1 пакетик сухих дрожжей1 ч. л. соли1 ст. л. сахара250 г ржаной муки650 г пшеничной муки150 г семян подсолнечника4 ст. л. подсолнечного маслаРецепт пошагового приготовленияВ кастрюле с теплой водой (35-40 градусов) развести сухие дрожжи, соль и сахар. Добавить 2 столовые ложки растительного масла, и постепенно всыпать муку, тщательно замешивая. Затем смочить стол растительным маслом и 10-15 минут вымешивать тесто руками.Когда тесто подойдет добавляем в него семя подсолнечника и еще раз вымешиваем, чтобы семена распределились равномерно. Формируем хлеб или отправляем его в форму, смочив предварительно растительным маслом.Пока разогревается духовка до 220 градусов, тесто снова подходит. Выпекаем 15 минут при температуре 220 градусов, затем понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30-35 минут.