Рецепт сливового джема с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухняСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 357 килокалорийПростой пошаговый рецепт сливового джема русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 357 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСливы 1 кгМолотая корица 1 чайная ложкаСахар 250 гРецепт пошагового приготовленияСливы вымыть, удалить косточки. Положить в глубокую кастрюлю и нагревать на слабом огне, пока они не станут мягкими (обычно это занимает 15–20 минут). Сливовую массу выложить на большую сковороду, добавить корицу и 2 столовые ложки сахара.Поставить в заранее нагретую до 150 градусов духовку с неплотно закрытой дверцей. Через каждые полчаса добавлять в сливы по 2 столовые ложки сахара. Готовый джем разложить в банки и закатать.
@Ofdfokoeo, очень интересная идея! ща попробуем приготовить сливовый джем по этому простому рецептику.