Рецепт хрустящего печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 136 килокалорийПопробуйте это прекрасное печенье без яиц к чаю или кофе. Готовится оно очень просто, можно взять с собой в дорогу или на работу. Рецепт приготовления хрустящего печенья — вам на заметку, смотрите! Хотите хрустящее печенье? Тогда приготовьте его из легкого песочного теста на масле и растворимом кофе. Последний придаст печенью приятные цвет и аромат. Чтобы приготовить хрустящее печенье, вам понадобится также обычная мука, сахар и пекарский порошок. Кстати, можете добавить измельченные орешки в тесто. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииМука — 1 СтаканСахар — 0,25 СтаканаКофе растворимый — 1 Чайная ложкаКипяток — 1 Чайная ложкаМасло сливочное — 0,3 СтаканаПекарский порошок — 0,25 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияДля начала залейте кипятком кофе растворимый. Дайте ему настоятся пару минут. Муку можете просеять и смешать с пекарским порошком.Размягченное сливочное масло разомните с сахаром.Потом добавьте кофе к маслу с сахаром. Еще раз перемешайте.Потом добавьте мучную смесь, замесите тесто.Из готового теста сформируйте небольшие шарики, приплюсните их, можете сделать небольшие полоски в качестве узора. Тем временем прогрейте духовку до 160 градусов в течение минут 10.Выпекайте в разогретой духовке минут 15-20 до румяного цвета.Готовое хрустящее печенье подавайте остывшим с кофе или чаем.Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)