Рецепт рыбы клыкач на гриле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольгеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 173 килокалорийКаждый человек минимум 1 раз в неделю должен употреблять в пищу морепродукты и рыбу. Это не только дань моде, но и необходимость. Рыба богата минералами и ценными микроэлементами. Готовится такая рыбка очень легко. Порезанные кусочки сначала обжарьте на сковороде с двух сторон. А затем посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке 10-15 минут. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийРыба клыкач — 700 ГраммЛимон — 1 ШтукаСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуРастительное масло — 1 Чайная ложкаСыр твердый — 100 ГраммРецепт пошагового приготовленияРыбу клыкач чаще всего продают уже нарезанную на стейки. Это сорт морской рыбы, у клыкача белое плотное мясо. По вкусу — что - то среднее между минтаем и форелью. Куски рыбы нужно очистить от чешуи (чаще всего рыба нарезана, но не почищена). Вымойте кусочки. Промокните бумажным полотенцем.Посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.Сковородку гриль хорошо разогрейте. При помощи кисточки смажьте ее растительным маслом. Выложите кусочки рыбы на сковороду, обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.Готовую рыбу уложите на сложенную в несколько слоев фольгу. Я придала ей форму лодочки.Натрите на терке твердый сыр. Выложите его на рыбу. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте в ней рыбу на протяжении 10 минут.Подавать рыбку к столу можно прямо в фольге. Приятного аппетита!