Торт «Панчо»

  1. Wjiwees

    Wjiwees Елизавета

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    44

    Рецепт торта «Панчо» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 599 килокалорий

    Торт «Панчо»
    Простой пошаговый рецепт торта «Панчо» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 599 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Яйцо куриное 6 штук
    • Сахар 3 стакана
    • Гашеная сода 1 чайная ложка
    • Какао - порошок 4 столовые ложки
    • Пшеничная мука 500 г
    • Вишня 400 г
    • Сметана 35% - ная 700 г
    • Шоколад 20 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для бисквитного теста отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао всыпать в тесто и аккуратно перемешать. В несколько приемов добавить муку и гашеную соду.
    2. Форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.
    3. Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
    4. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5–2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками.
    5. Для крема сметану взбить до образования пышной и воздушной массой (около 10 минут). Добавить 1 стакан сахара, взбивать еще 5 минут.
    6. Смазать корж - основу сметанным кремом.
    7. Выложить вишни.
    8. Каждый кубик коржа обмакивать в крем и выкладывать на торт, добавляя между слоями горки вишню.
    9. Залить торт сметанным кремом.
    10. Растопить шоколад на водяной бане (либо просто на плите, добавив немного молока или сливок) и украсить торт.

    Хозяйке на заметку

    Если поверхность уже запечется, а середина нет, накройте верх коржа пергаментом или фольгой. Корж печется около часа. Можно использовать и 20% сметану, но тогда мешать крем недолго и поставить на несколько часов в холодильник перед сборкой торта. По желанию в прослойку торта можно добавить орехи. Чтобы торт хорошо пропитался, его необходимо на ночь поставить в холодильник. У меня разъемная форма диаметром 26 см. Энергетическая ценность на 100 грамм — 460 ккал.
     

    xumfriex нравится это.
  2. Бандорина Т

    Бандорина Т Таня Б

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60
    замечательный рецепт! В моей семье любят торт «панчо»
    Спасибо за прекрасную идею
     
    teterina81 нравится это.
  3. Gdooiab

    Gdooiab Марта Г

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    Wjiwees, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Зоя_Б и Т_Ашмарина нравится это.
  4. Ouiqqeku

    Ouiqqeku Глухова Танюша

    Регистрация:
    20 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    15
    Ох, какая вкуснятина!
     
  5. Л_Калганова

    Л_Калганова Калганова Люся

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    10
    выглядит очень аппетитно
     
    Edhxofof и Eiteead нравится это.
  6. b_ulya

    b_ulya Бондарчук Улья

    Регистрация:
    21 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  7. sezoau

    sezoau Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    @Wjiwees, рецепт торта «панчо» ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Dcaibqeh и dutchak80 нравится это.