Рецепт торта «Панчо» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 599 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта «Панчо» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 599 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийЯйцо куриное 6 штукСахар 3 стаканаГашеная сода 1 чайная ложкаКакао - порошок 4 столовые ложкиПшеничная мука 500 гВишня 400 гСметана 35% - ная 700 гШоколад 20 гРецепт пошагового приготовленияДля бисквитного теста отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао всыпать в тесто и аккуратно перемешать. В несколько приемов добавить муку и гашеную соду.Форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности.От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5–2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками.Для крема сметану взбить до образования пышной и воздушной массой (около 10 минут). Добавить 1 стакан сахара, взбивать еще 5 минут.Смазать корж - основу сметанным кремом.Выложить вишни.Каждый кубик коржа обмакивать в крем и выкладывать на торт, добавляя между слоями горки вишню.Залить торт сметанным кремом.Растопить шоколад на водяной бане (либо просто на плите, добавив немного молока или сливок) и украсить торт.Хозяйке на заметкуЕсли поверхность уже запечется, а середина нет, накройте верх коржа пергаментом или фольгой. Корж печется около часа. Можно использовать и 20% сметану, но тогда мешать крем недолго и поставить на несколько часов в холодильник перед сборкой торта. По желанию в прослойку торта можно добавить орехи. Чтобы торт хорошо пропитался, его необходимо на ночь поставить в холодильник. У меня разъемная форма диаметром 26 см. Энергетическая ценность на 100 грамм — 460 ккал.
@Wjiwees, рецепт торта «панчо» ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!