Тажин из морского окуня с черемулой

  1. Wolzecw

    Wolzecw Бочкуте Татьяна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    40

    Рецепт тажина из морского окуня с черемулой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 501 килокалорий

    Тажин из морского окуня с черемулой
    Простой пошаговый рецепт тажина из морского окуня с черемулой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 501 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе морского окуня 900 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Перец чили 1 штука
    • Листья кинзы 1 пучок
    • Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка
    • Оливковое масло 5 столовых ложек
    • Лимоны 1 штука
    • Морковь 2 штуки
    • Шафран щепотка
    • Стебель сельдерея 2 стебля
    • Цедра консервированного соленого лимона 1 столовая ложка
    • Консервированные помидоры кусочками 1 банка
    • Белое сухое вино 150 мл
    • Морская соль по вкусу
    • Красный лук 1 головка
    • Рыбный бульон 150 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для черемулы возьмите чеснок и раздавите его боковой стороной ножа или чеснокодавилкой. С помощью комбайна доведите до состояния однородной массы: чеснок, кинзу (отложив немного для украшения) и чили по вкусу добавьте шафран, оливковое масло (2 столовых ложки), лимонный сок и прокаленный на сковороде кумин (можно заменить на молотый)
    2. Отложите 2-3 столовых ложки черемулы для сервировки.
    3. Куски окуня замаринуйте в черемуле на 1-2 часа в холодильнике.
    4. Нагрейте в тажине (или любой другой толстостенной посуде) масло и обжарьте до мягкости на нем мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей.
    5. Подготовьте соленый лимон. Удалите всю мякоть и оставшуюся кожуру нарежьте полосками.
    6. Затем добавьте кожуру соленого лимона, консервированные томаты и 2 столовых ложки черемулы хорошо перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут, добавьте вино и, если недостаточно жидкости, можно добавить рыбный бульон или воду.
    7. Доведите до кипения и тушите под крышкой 10-15 минут, постоянно помешивая. И обязательно на медленном огне. В тажине все пригорает очень быстро!
    8. Добавьте куски рыбы и тушите 6-8 минут до полной готовности
    9. Подавайте посыпав кинзой и сбрызнув оставшейся столовой ложкой черемулы.
    10. Варианты гарнира, кус - кус, булгур, рис или салат.
     

  2. Ломов Н

    Ломов Н Ломов Никита

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    спасибо! Беру в закладки.
     
    b_lilya и Иваныш М нравится это.
  3. ch_vera

    ch_vera Чернякова

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить тажина из морского окуня с черемулой
     
    tereschenko81 нравится это.
  4. sheveleva90

    sheveleva90 Маргарита

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тажина из морского окуня с черемулой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Sauipwcht, mishko85 и С_Поливода нравится это.
  5. Wokbueter

    Wokbueter Примакова Тоня

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Сударев В и gaichuk89 нравится это.