Рецепт тажина из морского окуня с черемулой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 501 килокалорийПростой пошаговый рецепт тажина из морского окуня с черемулой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 501 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииФиле морского окуня 900 гЧеснок 3 зубчикаПерец чили 1 штукаЛистья кинзы 1 пучокМолотый кумин (зира) 1 столовая ложкаОливковое масло 5 столовых ложекЛимоны 1 штукаМорковь 2 штукиШафран щепоткаСтебель сельдерея 2 стебляЦедра консервированного соленого лимона 1 столовая ложкаКонсервированные помидоры кусочками 1 банкаБелое сухое вино 150 млМорская соль по вкусуКрасный лук 1 головкаРыбный бульон 150 млРецепт пошагового приготовленияДля черемулы возьмите чеснок и раздавите его боковой стороной ножа или чеснокодавилкой. С помощью комбайна доведите до состояния однородной массы: чеснок, кинзу (отложив немного для украшения) и чили по вкусу добавьте шафран, оливковое масло (2 столовых ложки), лимонный сок и прокаленный на сковороде кумин (можно заменить на молотый)Отложите 2-3 столовых ложки черемулы для сервировки.Куски окуня замаринуйте в черемуле на 1-2 часа в холодильнике.Нагрейте в тажине (или любой другой толстостенной посуде) масло и обжарьте до мягкости на нем мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей.Подготовьте соленый лимон. Удалите всю мякоть и оставшуюся кожуру нарежьте полосками.Затем добавьте кожуру соленого лимона, консервированные томаты и 2 столовых ложки черемулы хорошо перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут, добавьте вино и, если недостаточно жидкости, можно добавить рыбный бульон или воду.Доведите до кипения и тушите под крышкой 10-15 минут, постоянно помешивая. И обязательно на медленном огне. В тажине все пригорает очень быстро!Добавьте куски рыбы и тушите 6-8 минут до полной готовностиПодавайте посыпав кинзой и сбрызнув оставшейся столовой ложкой черемулы.Варианты гарнира, кус - кус, булгур, рис или салат.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить тажина из морского окуня с черемулой
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тажина из морского окуня с черемулой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!