Глазированные ржаные пряники

  1. allae

    allae Егорчева Алла

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51

    Рецепт глазированных ржаных пряников с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 280 килокалорий

    Глазированные ржаные пряники
    Простой пошаговый рецепт глазированных ржаных пряников домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 280 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Ржаная цельномолотая мука 450 г
    • Вода 320 г
    • Сахар 200 г
    • Растительное масло 125 г
    • Уксус 2 столовые ложки
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Молотая корица 1 чайная ложка
    • Молотый имбирь 1 чайная ложка
    • Молотая гвоздика ½ чайной ложки
    • Молотый кориандр ½ чайной ложки
    • Молотый душистый черный перец 0,3 чайной ложки
    • Молотый мускатный орех 0,3 чайной ложки
    • Ванилин по вкусу
    • Кислота лимонная ½ чайной ложки
    • Соль ½ чайной ложки
    • Сода ½ чайной ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1/1, часть (50 г) сахара на среднем нагреве плиты расплавить в толстодонной посуде, и непрерывно размешивая довести (сжечь) до светло - коричневого цвета. Сразу же добавить 300 г воды в посуду с жжёным сахаром, который полностью растворить, после чего добавить все пряности, соль и растительное масло. В горячий сироп всыпать 1/1, часть (100 г) сахара, всю муку, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки, когда температура массы снизится, добавить яйцо и соду, погашенную в двух ложках уксуса. Тесто должно получится не растекающимся, практически не прилипающим к рукам, и ни в коем случае не плотным комком, иначе пряники будут жесткими. Готовое тесто оставить да 20 минут в закрытой посуде или полиэтилене.
    2. 1/1, часть (50 г) сахара смешать с 0,5 ч. л. лимонной кислоты, добавить воду и уваривать до загустения.
    3. Разогреть духовку.
    4. Пергамент постелить на противень и смазать маслом. Тесто разделить на небольшие порции, скатать шарики. Чтобы тесто не прилипало, руки смазать маслом. Шарики сплющить в нетонкие лепешки, которые разложить на смазанный пергамент.
    5. Выпекать пряники 10 минут при температуре 200 градусов.
    6. Готовые пряники остудить, после чего для глазирования высыпать в подходящую по объему емкость (большая кастрюля с крышкой), полить уваренным сиропом, и накрыв крышкой, осторожно поворачивая кастрюлю, равномерно распределить сироп по пряникам, которые аккуратно достать и обсушить на решетке до затвердевания глазури.
     

    Отюская А, Ifhmeee, valeryeva97 и ещё 1-му нравится это.
  2. ЛидаА

    ЛидаА Аракелян Лида

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант глазированных ржаных пряников ещё не пробовала:D
     
  3. Ceyiehao

    Ceyiehao Демьяненко

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    30
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    А_Борзухина, zh_yelona, hztoj и ещё 1-му нравится это.
  4. СашаИ

    СашаИ Инюшина Саша

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Когда в первый раз попробовала глазированные ржаные пряники, мне не понравилось.
     
    Libuuvc нравится это.
  5. danyam

    danyam Малов Даня

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    52
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. Eorakkd

    Eorakkd Щурова Римма

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    @allae, умничка!
    Какой аппетитный рецептик глазированных ржаных пряников сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Егорчева И нравится это.
  7. Ebvqcyim

    Ebvqcyim Пашинська Люси

    Регистрация:
    11 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    очень люблю глазированные ржаные пряники,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Dawtiura нравится это.