Варенье из ревеня с апельсинами

  1. sh_dariya

    sh_dariya Шкаредных Дария

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    58

    Рецепт варенья из ревеня с апельсинами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 207 килокалорий

    Варенье из ревеня с апельсинами
    Простой пошаговый рецепт варенья из ревеня с апельсинами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 207 килокалорий.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Ревень 1 кг.
    • Апельсин 3 шт.
    • Сахар 1.5 кг.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для варенья используем только стебли ревеня. Хотя ревень растет все лето, варенье варить лучше в июне или даже в мае, когда ревень еще молодой, ну или потом выбирать свежие побеги, старые стебли лучше не использовать. Итак, обрезаем стебли ревеня и промываем их.
    2. Затем стебли чистим - снимаем верхнюю тонкую кожу. Это очень удобно делать, просто подцепив её ножом с конце стебля и потянув - снимается длинной полоской. После этого нарезаем стебли небольшими кусочками.
    3. Подготовленный ревень укладываем в эмалированную кастрюлю и засыпаем сахарным песком. И ревень и апельсин достаточно кислые, поэтому сахар берем примерно 1:1 к их общему весу. Оставляем ревень на несколько часов, чтобы под воздействием сахара он дал сок.
    4. Перед тем, как продолжать готовить ревень подготовим апельсины. На килограмм ревеня берем две - три штуки среднего размера. Промываем их как следует, желательно с щеткой.
    5. Срезаем с апельсинов цедру (удобно при помощи овощечистки).
    6. Ставим на огонь кастрюлю с ревенем и на среднем огне нагреваем, помешивая, нам надо, чтобы сахар полностью растворился. Если видите, что сока ревень дал маловато - можно добавь немного воды (мне она не понадобилась). Затем добавляем апельсиновую цедру и продолжаем нагревать, до кипения. После того, как варенье закипит, варим его еще минут десять - пятнадцать. Помешивать не забываем, образовывавшуюся пенку снимаем.
    7. Мякоть апельсина освобождаем от белых перегородок и нарезаем небольшим кусочками.
    8. Добавляем апельсиновую мякоть в варенье. Опять доводим до кипения, после него также варим десять - пятнадцать минут. Варенье получается густое, мешать надо часто, иначе пригорит. На любителя - можно в такое варенье еще ванилин добавить, интересное сочетание вкусов получается.
    9. Подготовим банки - промоем их и простерилизуем. Когда варенье будет готово, его сразу же разливаем по подготовленным банкам и плотно закрываем металлическими крышками (крышки предварительно моем и опускаем в кипящую воду). Закрытые банки укутываем и оставляем пока полностью не остынут. После чего банки в вареньем протираем влажной тряпочкой, чтобы были чистые и убираем на хранение в прохладное место.
    10. Ну а зимой достаем и наслаждаемся. Из чего сварено это приятное, кисло - сладкое варенье мало кто догадается. Приятного аппетита!
     

    Oieiihdex и Yatbeeu нравится это.
  2. Куныгина В

    Куныгина В Куныгина Вера

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Горбань К и Zpaqeau нравится это.
  3. Наташка Ю

    Наташка Ю Наташка Юляша

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    21
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    malkovich83 нравится это.