Рецепт варенья из ревеня с апельсинами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 207 килокалорийПростой пошаговый рецепт варенья из ревеня с апельсинами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 207 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийРевень 1 кг.Апельсин 3 шт.Сахар 1.5 кг.Рецепт пошагового приготовленияДля варенья используем только стебли ревеня. Хотя ревень растет все лето, варенье варить лучше в июне или даже в мае, когда ревень еще молодой, ну или потом выбирать свежие побеги, старые стебли лучше не использовать. Итак, обрезаем стебли ревеня и промываем их.Затем стебли чистим - снимаем верхнюю тонкую кожу. Это очень удобно делать, просто подцепив её ножом с конце стебля и потянув - снимается длинной полоской. После этого нарезаем стебли небольшими кусочками.Подготовленный ревень укладываем в эмалированную кастрюлю и засыпаем сахарным песком. И ревень и апельсин достаточно кислые, поэтому сахар берем примерно 1:1 к их общему весу. Оставляем ревень на несколько часов, чтобы под воздействием сахара он дал сок.Перед тем, как продолжать готовить ревень подготовим апельсины. На килограмм ревеня берем две - три штуки среднего размера. Промываем их как следует, желательно с щеткой.Срезаем с апельсинов цедру (удобно при помощи овощечистки).Ставим на огонь кастрюлю с ревенем и на среднем огне нагреваем, помешивая, нам надо, чтобы сахар полностью растворился. Если видите, что сока ревень дал маловато - можно добавь немного воды (мне она не понадобилась). Затем добавляем апельсиновую цедру и продолжаем нагревать, до кипения. После того, как варенье закипит, варим его еще минут десять - пятнадцать. Помешивать не забываем, образовывавшуюся пенку снимаем.Мякоть апельсина освобождаем от белых перегородок и нарезаем небольшим кусочками.Добавляем апельсиновую мякоть в варенье. Опять доводим до кипения, после него также варим десять - пятнадцать минут. Варенье получается густое, мешать надо часто, иначе пригорит. На любителя - можно в такое варенье еще ванилин добавить, интересное сочетание вкусов получается.Подготовим банки - промоем их и простерилизуем. Когда варенье будет готово, его сразу же разливаем по подготовленным банкам и плотно закрываем металлическими крышками (крышки предварительно моем и опускаем в кипящую воду). Закрытые банки укутываем и оставляем пока полностью не остынут. После чего банки в вареньем протираем влажной тряпочкой, чтобы были чистые и убираем на хранение в прохладное место.Ну а зимой достаем и наслаждаемся. Из чего сварено это приятное, кисло - сладкое варенье мало кто догадается. Приятного аппетита!