Рецепт сухариков хрустящих с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 304 килокалорийПростой пошаговый рецепт сухариков хрустящих авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 304 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийБатон 300 г.Растительное масло 2 ст. ложкЧеснок 2 шт.Поваренная соль 2 г.Рецепт пошагового приготовленияСухарики мы очень любим, детки просто так любители погрызть, а взрослым под бокальчик пива похрустеть. покупные, магазинные сухари - сплошная химия, и не знаешь какой хлеб был для этого использован, что за приправы, вкусно конечно, но все вредное всегда вкусно. Вот теперь готовим только свои домашние сухари. Ни чуть они не хуже покупных. Раньше сушила просто так, резала и на пару дней оставляла сушиться. Но такой процесс долгий. Далее сушила в духовке, минут 15-20 и готово. Пока еще свежий хлеб резала на брусочки, присыпала приправами и в духовку. Вкусно, но есть еще быстрее и проверенный способ как приготовить сухари. В микроволновке. 5 минут и готово. И так, приступим к приготовлению хрустящего хлеба. Хлеб режем на пластинки, толщиной 1 см, далее на квадратики или прямоугольнички, кому как нравится.На тарелку для микроволновой печи выкладываем хлеб, друг на друга выкладывать не стоит, каждый кусочек хлеба кладем отдельно.Отправляем на 5 минут в микроволновую печь. Микроволновки разные, у каждой микроволновки своя мощность, ориентируйтесь на мощность, через минуты 2-3 посмотрите, перемешайте, так по центру в моей микроволновке пекутся быстрее. Если готовы достаем или отправляем еще на пару минут. Соль, растительное масло и чеснок выдавленный через чеснокодавку смешать и добавить к сухарям. Перемешать, готово.