Яблочная бабка

  1. ЮляшаВ

    ЮляшаВ Воротилова Юляша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43

    Рецепт яблочной бабки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 81 килокалорий

    Яблочная бабка
    Один из вариантов ленивой шарлотки. Говорят, это блюдо родом из Германии. Когда оно появилось у нас, неизвестно, но прижилось. Готовится это блюдо очень просто, к вечернему чаю очень даже подходит.
    В детстве мы называли это блюдо ленивой шарлоткой, а потом я узнал, что его еще называют яблочной бабкой. И родом оно из Европы. Оказывается, там очень экономные люди живут: из черствого хлеба готовят вот такие вот вкусности. Рецепт приготовления яблочной бабки очень простой, но блюдо получается вкусным, нежным и сочным. Готовим!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Белый хлеб или булочки — 250 Грамм (лучше всего черствые)
    • Яблоки — 2-3 Штук
    • Молоко — 350 Миллилитров
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сахар — 5-6 Ст. ложек (1,5 - для белков, 2 - для заливки, 1,5 - посыпать яблоки)
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Черствые булочки или батон нарежьте ломтиками. Выложите половину на дно формы.
    2. Смешаем молоко с желтками и сахаром (белки отправим в холодильник). Заливаем половиной получившейся смеси ломтики батона.
    3. Очистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарежем их тонкими ломтиками и сбрызнем лимонным соком. Выложим яблоки поверх кусочков батона, посыпем сахаром и корицей.
    4. Выкладываем поверх яблок оставшиеся ломтики батона, заливаем все оставшимся молоком с желтками. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
    5. Взбиваем белки с сахаром до пышной пены.
    6. Вынимаем бабку из духовки, покрываем её взбитыми белками и отправляем обратно минут на 10.
    7. Бабка готова, белки красиво подрумянились. Можно подавать блюдо горячим, а можно подождать, пока оно остынет.
     

    visotska93, Lrzqopc и Texfuoy нравится это.
  2. sh_galya

    sh_galya Шамаль Галя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Eveeuehei и Хохлова Н нравится это.
  3. Taonoood

    Taonoood Зинка Ч

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    56
    Яблочная бабка готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    kupets91 нравится это.
  4. Ixuoasbw

    Ixuoasbw Персик Лана

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. Л_Коцина

    Л_Коцина Коцина Люба

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    42
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Люля_Б нравится это.
  6. Eaepvor

    Eaepvor Варя Л

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Wawieoivc, boniyelka89 и МаяЯ нравится это.
  7. М_Алипа

    М_Алипа Алипа Марианна

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    23
    @ЮляшаВ, спасибо за рецепт! Очень люблю яблочная бабка!
     
    Ekijufsxe и Wooexekoz нравится это.
  8. Uieikyhoi

    Uieikyhoi Надежда

    Регистрация:
    15 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант яблочной бабки ещё не пробовала:D
     
  9. ihebguuax

    ihebguuax New Member

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  10. geidt78

    geidt78 Гейдт Юля

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Abetguesa нравится это.
  11. bazhenicheva91

    bazhenicheva91 Ярослава

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    выглядит очень аппетитно