Рецепт кваса лимонного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 629 килокалорийПростой пошаговый рецепт кваса лимонного домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 41. Блюдо содержит всего 629 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииВода 10 лМед 600 гЛимоны 2 штукиПшеничная мука 1,5 столовые ложкиСвежие дрожжи 20 гИзюм 200 гРецепт пошагового приготовленияЛимоны нарезать кружочками, удалив семена, смешать с изюмом, медом, залить кипятком. Когда смесь остынет, добавить дрожжи, разболтанные с мукой.На следующий день влить в квас холодную воду, 1/1, часть предыдущей порции.Когда лимоны и изюм поднимутся и появится пена, снять их шумовкой. Квас процедить и разлить по бутылкам, положив в каждую 2-3 изюминки.Закупорить и держать на холоде 5-6 дней. На пятый день квас можно пить.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на квас лимонный (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже квас лимонный получается здорово!