Рецепт варенья из резаных ранеток с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 101 килокалорийВаренье из ранеток получается сладким и ароматным. Если у вас есть возможность приготовить это лакомство, не упустите ее. Вазочка с таким вареньем всегда украсит ваш стол. Если вам интересно, как приготовить варенье из резаных ранеток, то этот рецепт для вас. Сварить это сладкое и полезное лакомство может даже начинающий кулинар. Варенье из ранеток можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно — как начинку к выпечке. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияРанетки — 2 КилограммаСахар — 600 ГраммВода — 400 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияРанетки нужно хорошенько вымыть, тщательно удалите у них сердцевину.Сложите подготовленные яблоки в кастрюлю.Засыпаем яблоки сахаром, добавляем воду. Варим полтора часа на небольшом огне.Готовое варенье нужно хранить в холодильнике.