Рецепт курицы кусочками в духовке в фольге с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольгеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 311 килокалорийКурица, приготовленная в духовке, это одно из самых удобных блюд. Все за вас сделает духовка, а вам останется только подготовить мясо к запеканию. Курица в фольге получается особенно вкусной. На гарнир к данному блюду можно приготовить легкий салатик из свежих овощей, а в зименее время к блюду подать консервированные салаты из овощей. Смотрите, как приготовить курицу кусочками в духовке в фольге! Количество порций: 10 Ингредиенты на 1 порцияКурица — 1,5 КилограммаСоевый соус — 150 МиллилитровСпеции к курице — По вкусуЧерный молотый перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияТушку курицы обмойте. Разделите на части небольшого размера. Если нет целой тушки, можно купить отдельные части курицы, которые вам наиболее по вкусу. Так, например, купить бедра и голени. В крыльях особо есть нечего.Мясо поперчите. Добавьте по вкусу специи к курице. Сейчас много продается готовых смесей для запекания мяса птицы. Они могут быть разными. Подойдут любые на ваш выбор. Полейте мясо соевым соусом. Перемешайте. Дайте мясу промариноваться около 30 минут.Противень застелите фольгой. Выложите на фольгу мясо шкуркой вверх. Остатки соуса вылейте на курицу. При запекании мясо вберет в себя недостающую соль и влагу. В результате получим вкусный сочный продукт с ароматной хрустящей корочкой.Запекайте мясо в горячей духовке при 170-200 градусах около 1 часа и 20-30 минут. Подайте к столу. Оно такое вкусное и ароматное, что тает во рту. Мясо очень сочное, несмотря на свою румяность и отсутствие подливки.