Свинина в гранатовом соке

  1. Шитикова В

    Шитикова В Шитикова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50

    Рецепт свинины в гранатовом соке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 87 килокалорий

    Свинина в гранатовом соке
    Свиную вырезку можно приготовить десятками способов. Один из них - в гранатовом соке. Добавим еще яблок. Выйдет ароматное сочное мясо с яблочным гарниром. Свинина в гранатовом соке вам понравится!
    Свинина в гранатовом соке готовится в сковороде на кухонной плите. Мясо следует обжарить, а затем потушить в гранатовом соке с яблочками. Блюдо не требует гарнира. По крайней мере, я подаю его только с тушеными яблоками.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свиная вырезка — 600-700 Грамм
    • Яблоки — 2 Штуки
    • Луковицы — 2 Штуки
    • Гранатовый сок — 1/1, Стакана
    • Винный или бальзамичсекий уксус — 1/1, Стакана
    • Масло сливочное — 40-50 Грамм
    • Соль — - По вкусу
    • Перец черный молотый — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук очистите и нарежьте кольцами. Яблоки промойте и нарежьте дольками. Вырежьте сердцевину и плодоножку. Кожицу оставьте.
    2. Свинину нарежьте как на отбивные. В сковороде растопите масло. Огонь поставьте на средний. Выложите куски свинины, посолите и поперчите. Обжарьте мясо с двух сторон до золотисто - коричневого цвета.
    3. Обжаренную свининку выберите на тарелку. А в сковороде обжарьте лук.
    4. Через несколько минут к луку добавьте яблоки. Жарьте их минутки 2-3, затем влейте гранатовый сок. Все перемешайте, соскребите со дна специи.
    5. В сковороду верните мясо. Понизьте огонь до минимального и тушьте свинину с яблоками в течение 10-15 минут. Мясо и яблоки должны стать мягкими.
    6. Когда мясо уже будет почти готовым, добавьте в сковороду уксус. Помешайте деревянной лопаточкой, чтобы все содержимое сковороды покрылось уксусом.
    7. Свинину в гранатовом соке подавайте с яблоками и соусом. Приятного аппетита!
     

    Максина Л нравится это.
  2. Fooiunuj

    Fooiunuj Жушман Оля

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    А_Пикша нравится это.
  3. Sgauoabe

    Sgauoabe Баринова

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    спасибо! Беру в закладки.
     
    biktimirova94 и Черепанова Ю нравится это.
  4. В_Рахубовская

    В_Рахубовская Рахубовская Виктория

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Сайфуллина В нравится это.
  5. Acufqiee

    Acufqiee Загарович Нюта

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Odfsxza нравится это.
  6. perepelyukova97

    perepelyukova97 Мина П

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    59
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    odinets77 нравится это.