Рецепт свинины в гранатовом соке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 87 килокалорийСвиную вырезку можно приготовить десятками способов. Один из них - в гранатовом соке. Добавим еще яблок. Выйдет ароматное сочное мясо с яблочным гарниром. Свинина в гранатовом соке вам понравится! Свинина в гранатовом соке готовится в сковороде на кухонной плите. Мясо следует обжарить, а затем потушить в гранатовом соке с яблочками. Блюдо не требует гарнира. По крайней мере, я подаю его только с тушеными яблоками. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийСвиная вырезка — 600-700 ГраммЯблоки — 2 ШтукиЛуковицы — 2 ШтукиГранатовый сок — 1/1, СтаканаВинный или бальзамичсекий уксус — 1/1, СтаканаМасло сливочное — 40-50 ГраммСоль — - По вкусуПерец черный молотый — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияЛук очистите и нарежьте кольцами. Яблоки промойте и нарежьте дольками. Вырежьте сердцевину и плодоножку. Кожицу оставьте.Свинину нарежьте как на отбивные. В сковороде растопите масло. Огонь поставьте на средний. Выложите куски свинины, посолите и поперчите. Обжарьте мясо с двух сторон до золотисто - коричневого цвета.Обжаренную свининку выберите на тарелку. А в сковороде обжарьте лук.Через несколько минут к луку добавьте яблоки. Жарьте их минутки 2-3, затем влейте гранатовый сок. Все перемешайте, соскребите со дна специи.В сковороду верните мясо. Понизьте огонь до минимального и тушьте свинину с яблоками в течение 10-15 минут. Мясо и яблоки должны стать мягкими.Когда мясо уже будет почти готовым, добавьте в сковороду уксус. Помешайте деревянной лопаточкой, чтобы все содержимое сковороды покрылось уксусом.Свинину в гранатовом соке подавайте с яблоками и соусом. Приятного аппетита!