Рецепт пальчиков с повидлом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 452 килокалорийПростой пошаговый рецепт пальчиков с повидлом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 452 килокалорий. Ингредиенты на 9 порцийСдобное дрожжевое тесто 1 кгПовидло 500 гСахар по вкусуСливочное масло 50 гРецепт пошагового приготовленияПоделить тесто на несколько шариков одного размера. Раскатать каждый шарик в круг толщиной примерно 0,5 см, нарезать как мы обычно режим круглую пиццу, на широкую часть положить кусочки повидла и свернуть в сторону центра круга.Сложить пальчики на противень, смазанный маслом, или на бумагу. Оставить на 10–15 минут подняться и смазать растопленным маслом, посыпать сахаром.Нагреть духовку до 200 градусов, поставить противень с пальчиками. Выпекать до готовности.Хозяйке на заметкуПриготовление теста можно посмотреть в моих записях (тесто универсальное).
сегодня первый раз готовила пальчики с повидлом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.