Рецепт самокваса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 64 килокалорийПростой пошаговый рецепт самокваса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 64 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМолоко коровье 600 мл.Сметана 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияЯ хочу показать вам, как быстро сделать натуральный кефир (самоквас) из коровьего молока и сметаны. Итак, понадобится только молоко домашнее натуральное и сметана любой жирности. Приступим.В молоко добавляем одну чайную ложку сметаны, размешиваем. Натуральная сметана всегда полностью растворяется. Прикрываем не плотно крышкой, чтобы не попадала пыль.И ставим такое молоко на батарею. И через несколько часов кефир будет готов.Поглядывайте к кефиру. Молодой будет готов уже через 3-4 часа, а для выпечки - 6-7 часов.Так быстро и просто получается вкусный домашний самоквас. Благодаря кисло - молочным бактериям, содержащимся в сметане, сквашивается молоко. Но только если температура батареи не более 45 градусов. Приятного!