Джем из черники, яблок и кабачков

  1. АнюшаП

    АнюшаП Политова Анюша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54

    Рецепт джема из черники, яблок и кабачков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пост, десерт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 273 килокалорий

    Джем из черники, яблок и кабачков
    Джем получают путём уваривания фруктов или ягод в сахарном сиропе до густого состояния. Джем можно варить из любых ягод и фруктов. Основное отличие джема от варенья состоит в том, что при варке джема плоды или ягоды полностью и хорошо разваривают. Варят джем в один приём, постепенно усиливая огонь и постоянно мешая. Варка джема не должна превышать 30 минут. В противном случае вкус и запах джема начинают слабеть.
    Предлагаю приготовить не просто плодово-ягодный джем, а плодово-ягодно-овощной джем. Выходит очень вкусно, необычно, интересно!

    Ингредиенты на 15 порций

    • Кабачок 200 г
    • Сахар 700 г
    • Черника свежая 400 г
    • Яблоко 150 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления джема нам понадобится черника, молодой кабачок, яблоко, сахар.
    2. Молодой кабачок помыть. Измельчить с помощью комбайна (насадка металлический нож).
    3. Добавить очищенные от серцевины измельчённые кухонным комбайном молодые яблоки.
    4. Добавить измельчённую комбайном чернику.
    5. Добавить сахар.
    6. Перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы смесь пустила сок.
    7. Довести до кипения. Проварить 2-3 минуты и измельчить с помощью блендера.
    8. Проварить 25-30 минут, помешивая, до загустения.
    9. Горячим джемом заполнить стерилизованные банки. Закрыть крышками. Перевернуть вверх дном. Оставить в таком положении до полного остывания.
    10. Джем готов!
     

    Бухтеева Н и Pucvmiolx нравится это.
  2. Arqkdybn

    Arqkdybn Гольцова Валя

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    oaorf и Uciejzifo нравится это.
  3. biturina97

    biturina97 Битурина Виктория

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Przpouao и Варя_В нравится это.