Рецепт джема из черники, яблок и кабачков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, десертВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 273 килокалорийДжем получают путём уваривания фруктов или ягод в сахарном сиропе до густого состояния. Джем можно варить из любых ягод и фруктов. Основное отличие джема от варенья состоит в том, что при варке джема плоды или ягоды полностью и хорошо разваривают. Варят джем в один приём, постепенно усиливая огонь и постоянно мешая. Варка джема не должна превышать 30 минут. В противном случае вкус и запах джема начинают слабеть. Предлагаю приготовить не просто плодово-ягодный джем, а плодово-ягодно-овощной джем. Выходит очень вкусно, необычно, интересно! Ингредиенты на 15 порцийКабачок 200 гСахар 700 гЧерника свежая 400 гЯблоко 150 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления джема нам понадобится черника, молодой кабачок, яблоко, сахар.Молодой кабачок помыть. Измельчить с помощью комбайна (насадка металлический нож).Добавить очищенные от серцевины измельчённые кухонным комбайном молодые яблоки.Добавить измельчённую комбайном чернику.Добавить сахар.Перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы смесь пустила сок.Довести до кипения. Проварить 2-3 минуты и измельчить с помощью блендера.Проварить 25-30 минут, помешивая, до загустения.Горячим джемом заполнить стерилизованные банки. Закрыть крышками. Перевернуть вверх дном. Оставить в таком положении до полного остывания.Джем готов!