Скумбрия, маринованная в квасе

  1. Koooieoeo

    Koooieoeo Гуш Инка

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40

    Рецепт скумбрии, маринованной в квасе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 24 ч
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Скумбрия, маринованная в квасе
    Простой пошаговый рецепт скумбрии, маринованной в квасе русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 131 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 4 свежии или замороженные скумбрии (по 300 гр)
    • 1 пучок свежей мяты
    • 1 пучок петрушки
    • листочки зелени для украшения
    • 3-4 ст. л. лимонного сока (1 лимон)
    • 2 лавровых листа
    • 2 зубчика чеснока
    • 500 мл кваса
    • 125 мл белого винного уксуса
    • 1/1, ч. л. черного перца горошком
    • 4 ст. л. растительного масла
    • соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте духовку до 200 С.
    2. Скумбрию выпотрошите, хорошо промойте. Положите рыбу в керамическую или стеклянную огнеупорную форму, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист.
    3. Сбрызните скумбрию лимонным соком и добавить столько кваса, чтобы она почти покрыла рыбу. Поставьте в духовку и запекайте 15-20 мин.
    4. Достаньте рыбу из отвара, просушите бумажной салфеткой. Еще теплую рыбу разделайте на филе.
    5. Листья мяты нарежьте полосками. Петрушку и чеснок мелко нарежьте. Зелень и чеснок смешайте, добавьте уксус, растительное масло, посолите и поперчите.
    6. Рыбу положите в один слой в глубокую форму, залейте маринадом, затем выложите остальную рыбу и также залейте маринадом. Форму накройте и поставьте в холодильник на сутки мариноваться. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. f_toma

    f_toma Тома Ф

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    37
    я обязательно на днях попробую твой вариант скумбрии, маринованной в квасе
     
  3. Keejepez

    Keejepez Чепелевич Инга

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    24
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Олег_П, Ktgelyw, Фёдор_С и ещё 1-му нравится это.