Рецепт клубничного джема с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование ягодСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, Для детей, К чаюВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 149 килокалорийОчень ароматный, вкусный, густой и красивый джем из клубники, который можно закрыть и на зиму Из данного количества ингредиентов получится 0,5 л баночка джема. Ингредиенты на 4 порцииКлубника (свежая) — 500 гСахар — 500 гСок половины лимонаРецепт пошагового приготовленияКлубнику вымыть, удалить хвостики, дать немного обсохнуть и поместить в глубокую миску.Погружным блендером измельчить клубнику в пюре.Всыпать сахар, перемешать и оставить пюре на 3-4 часа до полного растворения сахара. Миску с клубничным пюре поставить на небольшой огонь, довести до кипения.Убрать пену.Добавить лимонный сок.Варить джем на слабом огне, постоянно помешивая около часа, до уменьшения в объеме в 2 раза.Разлить по стерилизованным баночкам и закатать. Приятного аппетита!