Рецепт лазаний с кабачками и ветчиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 406 килокалорийПростой пошаговый рецепт лазаний с кабачками и ветчиной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 406 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийГотовые сухие листы лазаньи 10 штукКабачки 500 гРепчатый лук 1 штукаВареная ветчина 500 гСливки 10% - ные 200 млСоус бешамель 500 млСыр 200 гРецепт пошагового приготовленияОбжарить на рафинированном растительном масле лук, затем добавить нарезанные кабачки и ветчину, минут через 5 — сливки, и потушить до полуготовности кабачков.Приготовить соус бешамель по классическому рецепту.Смазать форму для запекания маслом.Собрать лазанью: слой соуса бешамель, слой кабачков с ветчиной, листы лазаньи, потом снова — бешамель, кабачки с ветчиной, закрыть листами лазаньи. Закончить обязательно слоем кабачков с ветчиной, который посыпать сыром.Запекать в духовке, разогретой до 170 градусов, 50 минут до золотистой корочки. Подавать горячей.Хозяйке на заметкуСоус из кабачков и ветчины должен быть жидким, тогда лазанья получится сочной, т.к. сухие листы впитывают много влаги.