Рецепт варенья из облепихи без варки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 59 килокалорийА делали ли вы когда-нибудь варенье из облепихи без варки в домашних условиях? Сделать такое лакомство можно несколькими способами: при помощи мясорубки или блендера. Рассказываю. Приготовленное таким способом варенье может использоваться для коктейлей и морсов, а также в качестве заливки тортов, запеканок, овощных котлет и так далее. Также можно использовать облепиховое варенье для пирогов или кушать его вприкуску с чаем. Количество порций: 20 Ингредиенты на 20 порцийОблепиха — 1 КилограммСахарный песок — 800 ГраммРецепт пошагового приготовленияЕсть один нюанс – блендер или мясорубка измельчают массу в пюре, что в результате полезно, но не совсем вкусно. Даже специальные насадки не помогут спасти положение, а вот при правильном отжиме в соковыжималке в соке будет большее количество шкурки, что и полезно, и вкусно. Я экспериментировала с разной подручной техникой, но все - таки остановилась на соковыжималке. Полученный жмых, после первой обработки я прогоняю всегда еще раз.Вот так выглядит масса после нескольких манипуляций через соковыжималку. Отходы в данном случае составляют всего 15%, а за счет выдавленной мякоти варенье из облепихи без варки в домашних условиях приобретает немного мучнистый привкус. После этого добавьте сахар и размешайте до полного его растворения. Это происходит достаточно быстро. Затем поставьте нашу массу в холодильник, разложив ее по баночкам. Лучше не стоит долго держать варенье в открытом виде на свету, поскольку это может привести к уменьшению в нем полезных свойств.Через несколько недель наше варенье расслоиться на три фракции: снизу будет немного прозрачного кремового сиропа, в середине можно будет видеть большую часто орандевой массы желеобразной формы, а сверху останется небольшой слой желе светлого цвета. Варенье будет обладать ярко выраженным масляным вкусом.