Молочно - банановый кисель

  1. ts_zhenya

    ts_zhenya Цимбал Женя

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50

    Рецепт молочно - бананового киселя с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 112 килокалорий

    Молочно - банановый кисель
    Простой пошаговый рецепт молочно - бананового киселя авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 112 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко 250 мл.
    • Банан 1 шт.
    • Сахарный песок 3 ч. ложк
    • Сахар ванильный 0.5 ч. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Масло сливочное 0.5 ст. ложк
    • Крахмал картофельный 0.5 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Молочно - банановый кисель, рецептом которого я сегодня хочу с вами поделиться, является, можно сказать, универсальным. Универсальность его состоит в том, что он может служить и напитком и десертом и даже кремом. В какой роли использовать решаете только вы и зависеть это будет от количества крахмала, которое вы смешаете с остальными ингредиентами. Если крахмала немного (как указано выше в ингредиентах), то вы получите вкусный, ароматный молочный напиток, который несомненно придется по вкусу деткам. Если увеличите количество картофельного крахмала, то на исходе у вас на столе будет густой кисель, который можно кушать ложечкой. Если же максимально загустите состав (плюс добавите большее количество сливочного масла), получите крем - десерт, который можно подавать в креманках или же пропитывать им ваши кулинарные шедевры. Итак, начнем. Для того, чтобы приготовить наш универсальный молочно - банановый напиток (кисель), нам понадобиться молоко. Берем обычное коровье охлажденное молоко (главное, чтобы было свежим). Сразу же разделяем весь объем на две порции. Побольше молока выливаем в кастрюльку, где и будем готовить напиток. Меньшее количество оставляем в небольшой емкости.
    2. Кастрюльку с молоком на некоторое время отставляем в сторону. Она понадобиться нам непосредственно перед началом процесса термической обработки. Сейчас же нам необходимо смешать картофельный крахмал с тем молоком, которое находиться в чашке. Молоко обязательно должно быть холодным. Кладем около половины чайной ложки в емкость и хорошо перемешиваем до полного растворения. Отставляем пока в сторону.
    3. Теперь займемся куриным яйцом. Разбиваем его в небольшую емкость и добавляем сахарный песок и ванилин (или ванильный сахар). Хорошенько взбиваем все вилочкой или как вам удобней.
    4. Теперь возвращаемся к молоку с крахмалом. Еще раз хорошенько все перемешиваем и переливаем в емкость с куриным яйцом и сахаром. Смешиваем две массы.
    5. Банан очищаем от кожуры и превращаем в пюре. Это можно делать при помощи блендера или же размять вилочкой (предварительно разрезав плод на небольшие кусочки).
    6. Отправляем банановое пюре в кастрюльку с молоком. Перемешиваем и ставим емкость на небольшой огонь.
    7. Теперь нам нужно постоянно помешивать массу на плите. Делать это удобно обычным венчиком. Когда молоко чуть подогреется, кладем в емкость кусочек сливочного масла. Постоянно мешаем, чтобы масло растаяло и полностью растворилось. Обратите внимание, масса в кастрюльке не должна закипать, поэтому огонь максимально маленький. Мы просто прогреваем все компоненты.
    8. Когда масло растает, можно переходить к следующему этапу. Еще раз перемешиваем взбитое яйцо с сахаром и крахмальной массой и начинаем аккуратно вливать в кастрюльку с банановым молоком. Постоянно при этом работаем венчиком.
    9. Держим кастрюльку на плите еще несколько минут, чтобы все компоненты хорошо прогрелись. Не забываем постоянно помешивать. Затем снимаем с огня и даем немножко остыть.
    10. Молочно - банановый кисель готов! Разливаем теплым или прохладным. Перед подачей можно посыпать тертым горьким шоколадом.
     

  2. usanova90

    usanova90 Усанова

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Ovioxie, Vnycuoni, s_yaroslava и ещё 1-му нравится это.
  3. Oewxfozol

    Oewxfozol Ира М

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Iogajzde и Bioooqowi нравится это.
  4. М_Небыкова

    М_Небыкова Марта

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    75
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать молочно - банановый кисель, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Oitfuoe и Холявко А нравится это.
  5. Onooifh

    Onooifh Фомушкина Диана

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    Smnquxuha и Nykedei нравится это.
  6. Аделя_В

    Аделя_В Велигодская

    Регистрация:
    17 дек 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    bredak76 и Hoedoayc нравится это.
  7. qztjst

    qztjst New Member

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!