Рецепт ватрушек с черникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: ДесертВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 325 килокалорийВатрушки — очень вкусная домашняя выпечка. Как только кто-то произносит слово «ватрушка», сразу в уме вспоминаются уютные чаепития в кругу семьи. Нравятся ватрушки и взрослым, и детям. Но иногда хозяйки не хотят долго возиться с дрожжевым тестом и выбирают выпечку попроще и побыстрее, а приготовление ватрушек отодвигают на задний план. И тут, конечно, сразу выигрывают те хозяйки, которые имеют хлебопечку. Ведь там так всё просто: загрузил все продукты, нажал кнопку, а хлебопечь абсолютно всё сделает сама. Она не только замесит идеальное тесто, но и сделает его расстойку. Хозяйкам останется сформировать ватрушки и отправить их в духовку. Предлагаю приготовить ватрушки с черникой. Выпечка получается очень вкусной. Ингредиенты на 10 порцийНачинкаКрахмал кукурузный 1 ст. л.Сахар 2 ст. л.Сметана 50 гЧерника свежая 1 ст.Для тестаДрожжи свежие 20 гМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Молоко 250 млМука пшеничная 400 гСахар 100 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияВ первую очередь приготовим тесто. Для приготовления теста нам понадобится пшеничная мука, яйца, молоко, сахар, соль, подсолнечное масло, живые дрожжи.В чашу хлебопечки выложить тёплое (36°С) молоко, сахар (100 г), 2 яйца, подсолнечное масло (4 ст. л. ), раскрошенные дрожжи (20 г).Включить хлебопечку на программу «Замес теста» и постепенно добавлять просеянную муку. Количество муки в рецепте названо весьма условно, так как в зависимости от величины яиц и влажности муки, может понадобиться от 400 до 450 г муки. Вы должны помнить только одно: муку следует добавлять до того момента (при работающей хлебопечке), пока тесто не соберётся в мягкий и нежный «колобок».После завершения программы «Замес теста» (в программу включена и расстойка теса), вы получите очень нежное тесто, готовое к работе.Пока хлебопечка занимается тестом, приготовьте начинку. Для начинки нам понадобится черника, сахар, кукурузный крахмал, сметана.Ягоды черники (1 стакан) перебрать и соединить с крахмалом (1 ст. л. ) и сахаром (2 ст. л. ). Аккуратно перемешать.Противень выложить пергаментной бумагой. Тесто разделить на кусочки и сформировать на противне ватрушки. Смазать ватрушки внутри сметаной (около 50 г), а на сметану выложить начинку. Оставить в тёплом месте на 15 минут.Смазать края ватрушек сметаной.Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ватрушек с черникой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!