Аджика сладкая на зиму

  1. jeidme

    jeidme Active Member

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    100

    Рецепт аджики сладкой на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 188 килокалорий

    Аджика сладкая на зиму
    Встретить правильную и вкусную аджику удается не часто. Повар должен знать технологию и умело смешивать ингредиенты со специями. Посмотрите, как приготовить аджику сладкую на зиму по моему рецепту.
    Эта аджика получается ароматной, с ярко выраженным томатным вкусом. Хрен не делает ее слишком острой. Он лишь благородно подчеркивает вкус, который получается даже сладковатым. Все пропорции продуктов в этом рецепте тщательно выверены, а сам рецепт проверен несколькими хозяйками. С удовольствием делюсь с вами своими секретами вкусной аджики, которая порадует зимой.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 40 порций

    • Помидоры — 1 Килограмм
    • Болгарский перец — 1 Килограмм
    • Хрен — 100 Грамм
    • Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
    • Красный молотый острый перец — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Уксус — 100 Миллилитров
    • Чеснок — 6 Зубчиков

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления этой аджики нам необходимо взять томаты, болгарский перец, хрен, соль, специи, уксус, чеснок и немного сахара. Все овощи и корни вымоем. Затем очистим болгарский перец от семян.
    2. Перекрутите все овощи на мясорубке или используйте погружной блендер. Он тоже отлично справится с измельчением. Добавьте сразу сахар, соль, травы, специи. Поставьте емкость с будущей аджикой на огонь и варите, периодически помешивая, около 30 минут. Чеснок и уксус будем класть в аджику в самом конце.
    3. За несколько минут до готовности добавьте выдавленный через пресс чеснок в аджику. Влейте туда же уксус, перемешайте. Разлейте аджику по стерильным банкам. Закатайте и поставьте банки остывать.
     

    Eaaefopol, p_asiya, Ciboqliaw и 3 другим нравится это.
  2. Hiuouiraj

    Hiuouiraj Кухаришина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    СоняА нравится это.
  3. s_sonya

    s_sonya Савва Соня

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    65
    какой интересный рецепт аджики сладкой на зиму:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Eusvquhxo нравится это.
  4. Smrufdple

    Smrufdple Черненькая Зоя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    69
    готовила аджику сладкую на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    М_Чумаченко и Анюта_Х нравится это.
  5. schepeleva96

    schepeleva96 Щепелева Марианна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    29
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик аджики сладкой на зиму.
    jeidme, спасибо!!!
     
    Tuieaeoeq нравится это.
  6. Алена_П

    Алена_П Покидько Алена

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    46
    Аджика сладкая на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Горай О нравится это.