Французское печенье Сабле

  1. Н_Салдина

    Н_Салдина Салдина Нина

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    45

    Рецепт французского печенья Сабле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 410 килокалорий

    Французское печенье Сабле
    Необычное печенье из обычных ингредиентов!
    Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья Сабле в переводе с французского означает песок. Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью Сабле, в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Яйца 3 шт.
    • Сливочное масло 220 гр
    • Коричневый сахар 4 стол. л.
    • Ванилин 2 гр
    • Соль 2 гр
    • Какао - порошок 1 стол. л.
    • Мука (в светлое тесто – 140 г в темное тесто – 130 г) 270 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао - порошок и перемешать.
    2. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера
    3. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 40 минут.
    4. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
    5. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
    6. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.
    7. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья.
    8. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).
     

    В_Сидорович нравится это.
  2. ИннаТ

    ИннаТ Инна Т

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Iruhxoe и Xoiaiaq нравится это.
  3. vhujkx

    vhujkx Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    pashinska89 нравится это.
  4. Ксюха_Л

    Ксюха_Л Лискун Ксюха

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Надо попробовать
     
    Маштакова Т нравится это.
  5. Frgvjoec

    Frgvjoec Ваулина Арина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  6. Cegezcy

    Cegezcy Школина

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  7. Xogglac

    Xogglac Катарина Т

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  8. ldebbo

    ldebbo Member

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт французского печенья сабле!
     
    haveqzoz нравится это.
  9. Biqloew

    Biqloew Эткокова

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Какой замечательный рецепт французского печенья сабле - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Х_Гасс, risovich93 и Aznyclje нравится это.
  10. cceqxim

    cceqxim Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!