Рецепт французского печенья Сабле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 410 килокалорийНеобычное печенье из обычных ингредиентов! Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья Сабле в переводе с французского означает песок. Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью Сабле, в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Ингредиенты на 10 порцийЯйца 3 шт.Сливочное масло 220 грКоричневый сахар 4 стол. л.Ванилин 2 грСоль 2 грКакао - порошок 1 стол. л.Мука (в светлое тесто – 140 г в темное тесто – 130 г) 270 грРецепт пошагового приготовленияЯйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао - порошок и перемешать.Далее добавить муку и замесить 2 вида теста. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размераНа темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 40 минут.Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья.Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).